Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече

04.02.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече. С таким обращением они выступили вчера.

Как объяснил один из активистов-лодочников Анатолий Дроздов, поводом для обращения стала невразумительная позиция органов исполнительной власти. По его словам, исполняющий обязанности председателя комитета по капстроительству Николай Якубович обещал создать рабочую группу и рассмотреть вариант оставления лодочных баз на своих местах, однако никаких конкретных действий в этом направлении сделано не было.

«Мы никак не можем понять позицию губернатора. Мы пишем об одном, нам отвечают о другом. Зампред Моисеев изначально обещал вписать нас в набережную. А Канчер, например, внаглую заявил: «А мне безразлично, что вам там обещали, вы незаконно стоите». Мы готовы переехать, куда угодно, при условии, что это место обустроят и еще ни разу не отказывались от этого. Мы до сих пор готовы были перейти на волнорез, но никто так и не предпринял никаких попыток это сделать. Якубович нам передал официальную бумагу, где написано, что на рабочей группе к 25 января должны были подготовить план переселения нас на новое место. Уже срок прошел, и опять ничего не было сделано. Поэтому мы и просим губернатора встретиться с нами лично, чтобы понять его позицию по этому вопросу», - рассказал Дроздов.

Он отметил, что правительство не израсходовало в прошлом году более миллиарда рублей. Из них, по словам Дроздова, 640 миллионов приходятся на комитет капстроительства, из которых 320 — на строительство набережной. «Эти деньги можно вернуть при условии обоснования того, почему они не были израсходованы. Наше правительство пишет, что это мы виноваты, так как отказались переезжать. Это ложь. Нам ни одного достойного варианта не предлагали. Никто и шага не ступил, чтобы хотя бы одно место благоустроить», - подчеркнул лодочник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ