Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече

04.02.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1487

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече. С таким обращением они выступили вчера.

Как объяснил один из активистов-лодочников Анатолий Дроздов, поводом для обращения стала невразумительная позиция органов исполнительной власти. По его словам, исполняющий обязанности председателя комитета по капстроительству Николай Якубович обещал создать рабочую группу и рассмотреть вариант оставления лодочных баз на своих местах, однако никаких конкретных действий в этом направлении сделано не было.

«Мы никак не можем понять позицию губернатора. Мы пишем об одном, нам отвечают о другом. Зампред Моисеев изначально обещал вписать нас в набережную. А Канчер, например, внаглую заявил: «А мне безразлично, что вам там обещали, вы незаконно стоите». Мы готовы переехать, куда угодно, при условии, что это место обустроят и еще ни разу не отказывались от этого. Мы до сих пор готовы были перейти на волнорез, но никто так и не предпринял никаких попыток это сделать. Якубович нам передал официальную бумагу, где написано, что на рабочей группе к 25 января должны были подготовить план переселения нас на новое место. Уже срок прошел, и опять ничего не было сделано. Поэтому мы и просим губернатора встретиться с нами лично, чтобы понять его позицию по этому вопросу», - рассказал Дроздов.

Он отметил, что правительство не израсходовало в прошлом году более миллиарда рублей. Из них, по словам Дроздова, 640 миллионов приходятся на комитет капстроительства, из которых 320 — на строительство набережной. «Эти деньги можно вернуть при условии обоснования того, почему они не были израсходованы. Наше правительство пишет, что это мы виноваты, так как отказались переезжать. Это ложь. Нам ни одного достойного варианта не предлагали. Никто и шага не ступил, чтобы хотя бы одно место благоустроить», - подчеркнул лодочник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ