Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече

04.02.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1559

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече. С таким обращением они выступили вчера.

Как объяснил один из активистов-лодочников Анатолий Дроздов, поводом для обращения стала невразумительная позиция органов исполнительной власти. По его словам, исполняющий обязанности председателя комитета по капстроительству Николай Якубович обещал создать рабочую группу и рассмотреть вариант оставления лодочных баз на своих местах, однако никаких конкретных действий в этом направлении сделано не было.

«Мы никак не можем понять позицию губернатора. Мы пишем об одном, нам отвечают о другом. Зампред Моисеев изначально обещал вписать нас в набережную. А Канчер, например, внаглую заявил: «А мне безразлично, что вам там обещали, вы незаконно стоите». Мы готовы переехать, куда угодно, при условии, что это место обустроят и еще ни разу не отказывались от этого. Мы до сих пор готовы были перейти на волнорез, но никто так и не предпринял никаких попыток это сделать. Якубович нам передал официальную бумагу, где написано, что на рабочей группе к 25 января должны были подготовить план переселения нас на новое место. Уже срок прошел, и опять ничего не было сделано. Поэтому мы и просим губернатора встретиться с нами лично, чтобы понять его позицию по этому вопросу», - рассказал Дроздов.

Он отметил, что правительство не израсходовало в прошлом году более миллиарда рублей. Из них, по словам Дроздова, 640 миллионов приходятся на комитет капстроительства, из которых 320 — на строительство набережной. «Эти деньги можно вернуть при условии обоснования того, почему они не были израсходованы. Наше правительство пишет, что это мы виноваты, так как отказались переезжать. Это ложь. Нам ни одного достойного варианта не предлагали. Никто и шага не ступил, чтобы хотя бы одно место благоустроить», - подчеркнул лодочник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ