Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече

04.02.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники просят губернатора Валерия Радаева о личной встрече. С таким обращением они выступили вчера.

Как объяснил один из активистов-лодочников Анатолий Дроздов, поводом для обращения стала невразумительная позиция органов исполнительной власти. По его словам, исполняющий обязанности председателя комитета по капстроительству Николай Якубович обещал создать рабочую группу и рассмотреть вариант оставления лодочных баз на своих местах, однако никаких конкретных действий в этом направлении сделано не было.

«Мы никак не можем понять позицию губернатора. Мы пишем об одном, нам отвечают о другом. Зампред Моисеев изначально обещал вписать нас в набережную. А Канчер, например, внаглую заявил: «А мне безразлично, что вам там обещали, вы незаконно стоите». Мы готовы переехать, куда угодно, при условии, что это место обустроят и еще ни разу не отказывались от этого. Мы до сих пор готовы были перейти на волнорез, но никто так и не предпринял никаких попыток это сделать. Якубович нам передал официальную бумагу, где написано, что на рабочей группе к 25 января должны были подготовить план переселения нас на новое место. Уже срок прошел, и опять ничего не было сделано. Поэтому мы и просим губернатора встретиться с нами лично, чтобы понять его позицию по этому вопросу», - рассказал Дроздов.

Он отметил, что правительство не израсходовало в прошлом году более миллиарда рублей. Из них, по словам Дроздова, 640 миллионов приходятся на комитет капстроительства, из которых 320 — на строительство набережной. «Эти деньги можно вернуть при условии обоснования того, почему они не были израсходованы. Наше правительство пишет, что это мы виноваты, так как отказались переезжать. Это ложь. Нам ни одного достойного варианта не предлагали. Никто и шага не ступил, чтобы хотя бы одно место благоустроить», - подчеркнул лодочник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ