В Саратовской области еще два жителя умерли от COVID-19

Оценить
В Саратовской области еще два жителя умерли от COVID-19

За прошедшие сутки в Саратовской области зафиксировано еще две смерти жителей от COVID-19. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает сайт «Стопкоронавирус».

Таким образом, общее число признанных чиновниками летальных случаев от коронавирусной инфекции в регионе достигло 107.

Как сообщили ИА «Свободные новости», в региоанльном министерстве здравоохранения, два недавно умерших пациента - мужчины 56-и и 69-и лет.

Младший из них сначала лечился амбулаторно, но затем почувствовал повышение температуры, боли в груди и слабость. Он сам обратился в стационар и был госпитализирован в инфекционное отделение госпиталя. 

«На фоне проводимого лечения состояние характеризовалось отрицательной динамикой, проявляющейся увеличением объема поражения паренхимы легких, снижением оксигенации крови, нарастанием признаков дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Проводимая интенсивная терапия не показала эффекта», - признали чиновники.

Мужчина провел 12 суток в стационаре, из которых восемь был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Помимо COVID-19, он страдал сердечно-сосудистой патологией, патологией желудочно-кишечного тракта, экзогенно-конституциональным ожирением.

Второй пациент страдал онкологическим заболеванием левого легкого, из-за которого ранее прошел процедуру пульмонэктомии. Также у пациента имелась сердечно-сосудистая патология.

«На фоне инфицирования коронавирусной инфекцией у пациента развилась тяжелая пневмония с острым респираторным дистресс-синдромом, сепсисом, полиорганной недостаточностью, - рассказали  в минздраве. - В «ковидном» госпитале он получал терапию по всем направлениям в течение 12 суток, из них пять суток - на ИВЛ».