«Ваш иммунитет должен бороться сам». Саратовец рассказал, как его мать не лечат в ковидном госпитале

Оценить
«Ваш иммунитет  должен бороться сам». Саратовец рассказал, как его мать не лечат в ковидном госпитале
Фото maps.yandex.ru

Продолжение темы: Минздрав уверяет, что пожаловавшаяся на10-ю горбольницу саратовчанка получает всю необходимую помощь.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Виктор Федюшкин и рассказал об условиях, в которых содержится его мать, попавшая в один из ковидных госпиталей.

По словам мужчины, 57-летняя Александра Федюшкина страдает обструктивным бронхитом, а недавно её состояние ухудшилось. Трое суток назад после 12-14 часов ожидания к ней приехала скорая помощь и отвезла её в 10-ю городскую больницу. При приеме пациентки ей объяснили, что нужно подписать документы о согласии лежать в ковидном госпитале. Женщина не считает, что заразилась коронавирусом, но согласилась, так как чувствовала себя очень плохо, а другой возможности получить помощь не видела.

Пациентка надеялась, что в больнице ей предоставят кислородную поддержку, но этого не произошло. Кислородную маску, по словам сына, ей не дали ни разу, а их всех возможных медицинских манипуляций за три для нахождения в стационаре лишь два раза принесли антибиотики в таблетках.

Виктор Федюшкин обратился в надзорные органы, минздрав области, приемные саратовского губернатора и спикера Госдумы Вячеслава Володина. После этого, по словам саратовца, к его матери в палату пришла главный врач больницы Людмила Максимова.

«Главврач пришла в палату к маме. Она сказала: «Ваш иммунитет должен бороться сам с болезнью», - рассказал Федюшкин.

В палате с Александрой Федюшкиной, по словам её сына, лежат как люди с подтвержденным COVID-19, так и без этого диагноза. Есть пациентка, восстанавливающаяся после операции по онкологии. Все они находятся в больнице длительное время и получают лечение, подобное описанному выше. У Федюшкиной при поступлении взяли тест на коронавирус, но уже три дня не сообщают результат. Другие пациенты клиники ждут результата еще дольше.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения.

«Лечение назначает лечащий врач. В любом случае все лечение проходит в рамках установленных стандартов и порядков. Если у пациента или его родственников есть вопросы, они могут адресовать их лечащему врачу, завотделением, руководству лечебного учреждения. Если ответов они не получают, можем в индивидуальном порядке разобраться. Вопрос лечения пациентки будет взят на контроль», - пообещал советник министра Александр Колоколов.