После инцидента со стрельбой в школе депутат Госдумы Михеев предлагает запретить детям играть в компьютерные игры

04.02.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото torrentszona.com

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение коллег проект закона, ограничивающий доступ детей к компьютерным играм. Такую инициативу парламентарий выдвинул после вчерашнего инцидента со стрельбой в московской школе, где от рук школьника-подростка погибли учитель и полицейский.

Олег Михеев предлагает внести поправки в спровоцировавший в свое время большой общественный резонанс закон «О защите детей от информации...», предусматривающий ряд возрастных ограничений для детей при просмотре фильмов, спектаклей и чтении книг. Согласно этому закону, вся информационная продукция должна сопровождаться возрастной маркировкой. Избавлены от обязанности помечать свой контент только новостные издания.

Законопроект опубликован на сайте Госдумы. Поправка в федеральный закон состоит из одной единственной фразы: «Программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ) и базы данных, запрещенные для детей, не допускаются к распространению в местах, доступных для детей».

«Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх», - пишет законотворец в пояснительной записке.

В качестве примера, подтверждающего, по его мнению, опасность компьютерных игр, депутат приводит случай Александра Копцева, «переигравшего в Postal 2 и совершившего нападение на прихожан синагоги в Москве», а также расстрелявшего своих коллег Дмитрия Виноградова, который являлся поклонником игры Manhunt. Оба упомянутых правонарушителя — взрослые люди, но во влиянии на их поступки компьютерных игр депутат не сомневается.

«Учитывая, как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее», - приходит к выводу Олег Михеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ