После инцидента со стрельбой в школе депутат Госдумы Михеев предлагает запретить детям играть в компьютерные игры

04.02.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото torrentszona.com

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение коллег проект закона, ограничивающий доступ детей к компьютерным играм. Такую инициативу парламентарий выдвинул после вчерашнего инцидента со стрельбой в московской школе, где от рук школьника-подростка погибли учитель и полицейский.

Олег Михеев предлагает внести поправки в спровоцировавший в свое время большой общественный резонанс закон «О защите детей от информации...», предусматривающий ряд возрастных ограничений для детей при просмотре фильмов, спектаклей и чтении книг. Согласно этому закону, вся информационная продукция должна сопровождаться возрастной маркировкой. Избавлены от обязанности помечать свой контент только новостные издания.

Законопроект опубликован на сайте Госдумы. Поправка в федеральный закон состоит из одной единственной фразы: «Программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ) и базы данных, запрещенные для детей, не допускаются к распространению в местах, доступных для детей».

«Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх», - пишет законотворец в пояснительной записке.

В качестве примера, подтверждающего, по его мнению, опасность компьютерных игр, депутат приводит случай Александра Копцева, «переигравшего в Postal 2 и совершившего нападение на прихожан синагоги в Москве», а также расстрелявшего своих коллег Дмитрия Виноградова, который являлся поклонником игры Manhunt. Оба упомянутых правонарушителя — взрослые люди, но во влиянии на их поступки компьютерных игр депутат не сомневается.

«Учитывая, как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее», - приходит к выводу Олег Михеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ