В новом хирургическом отделении для онкобольных будет работать бесплатная WI-FI зона

04.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Роман Пятаков

Хирургическое отделение на базе областного онкологического диспансера №2 сможет принять до тысячи пациентов в год. Об этом заявил главный врач медучреждения Дмитрий Кедров в ходе экскурсии для журналистов, прибывших на открытие нового отделения.

В ходе торжественного обхода руководитель медучреждения пояснил, что диспансер обслуживает жителей Саратова и области. Через его стационарные отделения ежегодно проходит более шести тысяч пациентов, в поликлинику ежедневно обращается более 160 человек, а за год более 12 тысяч. При этом медпомощь оказывается на безвозмездной основе в рамках территориальной программы госгарантий.

После прогулки по диспансеру Кедров продемонстрировал и само отделение операционного блока, где совсем недавно были завершены ремонтные работы, произведенные за областной счет на сумму девять миллионов рублей. Хирургическое отделение занимает половину второго этажа и весь третий этаж здания. На его базе дислоцируется 30 коек, которые размещены в девяти палатах. Для граждан на территории медучреждения действует бесплатная WI-FI зона.

Присутствующая на мероприятии заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина рассказала журналистам, что «теперь в городе появилось учреждение, где пациент может получить весь замкнутый цикл медицинской помощи в одном месте».

«Здесь также можно будет получить консультацию высококвалифицированного специалиста, пройти все необходимые обследования, и получить все виды противоопухолевого лечения: хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое», - сказала Мазина.

По словам замминистра, обращаться в диспансер можно как с жалобами и наличием патологии, так и без них. Она также подчеркнула, что все виды помощи в диспансере оказываются бесплатно по полису ОМС.

Все желающие получить помощь от специалистов диспансера могут обращаться по телефону: 39-44-19. На базе учреждения действует свой колцентр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ