Охват аудитории телеканала «Дождь» сократился с 17 до 2 миллионов домохозяйств

Оценить
Охват аудитории телеканала «Дождь» сократился с 17 до 2 миллионов домохозяйств
По словам основного инвестора канала Александра Винокурова, они не ставят перед собой цель судиться с операторами.

По данным, представленным основным инвестором телеканала «Дождь» Александров Винокуровым, 252 из 273 операторов, продолжили транслировать телеканал. Отключили вещание 24 оператора, в частности три спутниковых оператора. Однако, по словам Винокурова, аудитория канала значительно сократилась — с 17,4 миллиона домохозяйств до 2 миллионов домохозяйств.

Как отметил инвестор, перед руководством телеканала не стоит задача судиться с операторами, отключившими вещание телеканала.

«У нас есть возможность обратиться в суд, юристы оформляют соответствующие документы, но будет ли им дан ход - вопрос спорный. Мы хотим дружить с операторами. Мы готовы предложить долгое взаимовыгодное сотрудничество. Возможно нужно ситуацию прояснить. Я не знаю на что мы готовы согласиться, но в бизнесе всегда так — люди садятся за стол переговоров и ведут переговоры», - пояснил Винокуров.

В ходе пресс конференции появилась информация, что компания «Ростелеком» допускает проведение переговоров с телеканалом, в том случае, если он «восстановит репутацию». Представители «Ростелекома» подчеркнули, что отключение не несет за собой экономического контекста, а связано с «большим количеством негатива вокруг канала».

Генеральный директор Наталья Синдеева отметила, что не планирует менять редакционную политику канала. Александр Винокуров в свою очередь подчеркнул, что в редакции нет «спецподразделения, призванного специально критиковать».