Телеканал «Дождь» объявил публичную оферту для всех кабельных операторов

04.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото tvrain.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в прямом эфире телеканала «Дождь» проходит пресс-конференция генерального директора канала Натальи Синдеевой и основной инвестора канала Александра Винокурова. Темой конференции стала дальнейшая судьба «Дождя», от которого, кроме ранее отключивших канал операторов, вчера отказался спутниковый оператор «Триколор-ТВ». Отключение должно состояться в следующий понедельник, 10 февраля.

«Если «Триколор» отключит нас, это гибель телеканала», - заявила в начале пресс-конференции Наталья Синдеева. Гендиректор «Дождя» при этом подчеркнула, что несмотря ни на что, закрывать канал никто не собирается.

Как пояснил Александр Винокуров, значительная часть доходов телеканала зависит от рекламы и лишение «Дождя» 80% технического охвата повлечет гибель его как телевидения и поэтому сейчас руководство канала принимает энергичные меры для его спасения.

«Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Мы предлагаем им в течение 2014 года забирать наш контент бесплатно и продавать своим абонентам», - пояснил Александр Винокуров.

Инвестор отметил, что несмотря на то, что «в бизнесе случаются войны», никакой войны с операторами связи у «Дождя» нет, поскольку отношения с провайдерами выгодны обеим сторонам.

«Мы абсолютно верим в то, что операторы отключили нас не по своей воле», - подчеркнул инвестор.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о дальнейшей работе телеканала, Наталья Синдеева объяснила, что «Дождь» будет работать в прежнем режиме. Кроме того, канал будет искать способы распространения в других средах, в частности — в Smart TV, где он в ближайшее время выйдет сразу на трех платформах.

База рекламодателей канала сократилась на 35%, но отношение их с «Дождем» остается, по словам гендиректора, «очень позитивным». Часть рекламодателей ждет возобновления сотрудничества канала с провайдерами, часть готова переориентироваться на то, что их рекламу «Дождь» будет давать через интернет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ