Телеканал «Дождь» объявил публичную оферту для всех кабельных операторов

04.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото tvrain.ru

В эти минуты в прямом эфире телеканала «Дождь» проходит пресс-конференция генерального директора канала Натальи Синдеевой и основной инвестора канала Александра Винокурова. Темой конференции стала дальнейшая судьба «Дождя», от которого, кроме ранее отключивших канал операторов, вчера отказался спутниковый оператор «Триколор-ТВ». Отключение должно состояться в следующий понедельник, 10 февраля.

«Если «Триколор» отключит нас, это гибель телеканала», - заявила в начале пресс-конференции Наталья Синдеева. Гендиректор «Дождя» при этом подчеркнула, что несмотря ни на что, закрывать канал никто не собирается.

Как пояснил Александр Винокуров, значительная часть доходов телеканала зависит от рекламы и лишение «Дождя» 80% технического охвата повлечет гибель его как телевидения и поэтому сейчас руководство канала принимает энергичные меры для его спасения.

«Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Мы предлагаем им в течение 2014 года забирать наш контент бесплатно и продавать своим абонентам», - пояснил Александр Винокуров.

Инвестор отметил, что несмотря на то, что «в бизнесе случаются войны», никакой войны с операторами связи у «Дождя» нет, поскольку отношения с провайдерами выгодны обеим сторонам.

«Мы абсолютно верим в то, что операторы отключили нас не по своей воле», - подчеркнул инвестор.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о дальнейшей работе телеканала, Наталья Синдеева объяснила, что «Дождь» будет работать в прежнем режиме. Кроме того, канал будет искать способы распространения в других средах, в частности — в Smart TV, где он в ближайшее время выйдет сразу на трех платформах.

База рекламодателей канала сократилась на 35%, но отношение их с «Дождем» остается, по словам гендиректора, «очень позитивным». Часть рекламодателей ждет возобновления сотрудничества канала с провайдерами, часть готова переориентироваться на то, что их рекламу «Дождь» будет давать через интернет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ