Телеканал «Дождь» объявил публичную оферту для всех кабельных операторов

04.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото tvrain.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в прямом эфире телеканала «Дождь» проходит пресс-конференция генерального директора канала Натальи Синдеевой и основной инвестора канала Александра Винокурова. Темой конференции стала дальнейшая судьба «Дождя», от которого, кроме ранее отключивших канал операторов, вчера отказался спутниковый оператор «Триколор-ТВ». Отключение должно состояться в следующий понедельник, 10 февраля.

«Если «Триколор» отключит нас, это гибель телеканала», - заявила в начале пресс-конференции Наталья Синдеева. Гендиректор «Дождя» при этом подчеркнула, что несмотря ни на что, закрывать канал никто не собирается.

Как пояснил Александр Винокуров, значительная часть доходов телеканала зависит от рекламы и лишение «Дождя» 80% технического охвата повлечет гибель его как телевидения и поэтому сейчас руководство канала принимает энергичные меры для его спасения.

«Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Мы предлагаем им в течение 2014 года забирать наш контент бесплатно и продавать своим абонентам», - пояснил Александр Винокуров.

Инвестор отметил, что несмотря на то, что «в бизнесе случаются войны», никакой войны с операторами связи у «Дождя» нет, поскольку отношения с провайдерами выгодны обеим сторонам.

«Мы абсолютно верим в то, что операторы отключили нас не по своей воле», - подчеркнул инвестор.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о дальнейшей работе телеканала, Наталья Синдеева объяснила, что «Дождь» будет работать в прежнем режиме. Кроме того, канал будет искать способы распространения в других средах, в частности — в Smart TV, где он в ближайшее время выйдет сразу на трех платформах.

База рекламодателей канала сократилась на 35%, но отношение их с «Дождем» остается, по словам гендиректора, «очень позитивным». Часть рекламодателей ждет возобновления сотрудничества канала с провайдерами, часть готова переориентироваться на то, что их рекламу «Дождь» будет давать через интернет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3386


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ