«Стульями отгорожено и ширма поставлена». Главврач рассказал, как в детской поликлинике работает отсек для платных тестов на коронавирус

Оценить
«Стульями отгорожено и ширма поставлена». Главврач рассказал, как в детской поликлинике работает отсек для платных тестов на коронавирус
Фото предоставлено очевидцами

Сегодня, 1 октября, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились читатели и сообщили, что в детской поликлинике №3 (Московской, 40) в Саратове принимают желающих сдать тесты на коронавирус.

«Один вход для всех. Рядом кабинет, где берут кровь на ковид, рядом кабинет нефролога, массажный и кабинет УЗИ для детей», - рассказали очевидцы.

Корреспондент ИА «Свободные» новости обратился к главному врачу учреждения Вере Харитоновой, и она опровергла информацию читателей.

«Это стопроцентное вранье. Отдельный вход со двора, отдельный отсек в поликлинике, отдельный персонал», - заявила главный врач.

Она отметила, что тесты в поликлинике люди сдают на коммерческой основе. Это не граждане, которые имеют симптомы или наверняка контактировали с зараженными, а люди, которым нужно представить справку об отсутствии коронавируса при госпитализации или для иных нужд.

«Вы поймите, я не враг своим детям: потоки детские и взрослые разделены. Стульями отгорожено и ширма поставлена. До этого в этом отсеке был массаж и УЗИ. Все это убрано, этого ничего там уже нет», - заверила она.

IMG_3858