«Крик души!» Саратовчанка рассказала Володину, что её тетку с аппендицитом и температурой 40 градусов не приняли больницы

Оценить
«Крик души!» Саратовчанка рассказала Володину, что её тетку с аппендицитом и температурой 40 градусов не приняли больницы

Еще одна жительница Саратовской области сообщила об отказе медучреждений регионального центра в госпитализации пациентки в тяжелом состоянии. На этот раз пользовательница abisovanadia7 оставила комментарий к посту о визите председателя Госдумы Вячеслава Володина в регион на странице volodin.saratov в Instagram.

«Крик души! В связи с пандемией ситуация с госпитализации ужасная. Три дня назад мы чуть не потеряли близкого человека. У моей тёти был аппендицит. Живет она в поселке Степное Советского района. На скорой с направлением ее привезли в Саратов. Ни одна больница не приняла! Температура - 40, - написала возмущенная женщина. - Привезли домой, сделали укол кеторола! На утро ей плохо, позвонили мне, я в ужасе сказала снова вызвать скорую. Они позволили подвезти её, направление врач дал, поехали в областную. Не принимают! У тёти уже признаки перитонита, прошло больше суток! Пришлось искать знакомых, договариваться. Успели довезти в 1-ю Советскую больницу (1-я  городская больница Саратова - прим. ред.). Накануне ночью не приняли её, а по договоренности на следующий день приняли. И сразу на операционный стол. В итоге - гангренный гнойный аппендицит с местным перитонитом!  Это что такое? Умирать? Безобразие!»

Одна из подписчиц страницы спросила автора, не обращались ли родственники пациентки в прокуратуру.

«Не обращались, сил нет. Теперь выхаживаем тётю», - ответила та.

Сообщение жительницы прокомментировали ИА «Свободные новости» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Ситуция вызывает ряд вопросов, в том числе к учреждению, в которое была госпитализирована пациентка, - подчеркнул представитель ведомства. - В министерстве готовы детально разобраться в происшедшем, но для этого пациентка или её законные представители должны связаться с минздравом любым удобным для них способом. Мы готовы тщательно изучить этот случай и в случае необходимости - принять соответствующие меры».

  • Накануне в ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова, который рассказал, что его сестру с воспалением легких после предложения бригады «скорой» о госпитализации отказались принимать больницы. В медучреждениях, по словам мужчины, объяснили, что «ситуация очень тяжелая» и свободных коек просто нет. В региональном минздраве заявили, что в саратовских больницах свободные места есть, а жительнице, вероятно, отказали в госпитализации из-за того, что она может продолжать лечение на дому.