Главный онколог региона: Отказ от курения способствует снижению онкозаболеваемости

04.02.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1177

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае отказа жителей региона от курения количество заболевших раком легких в Саратовской области может быть значительно снижено всего за десять-двадцать лет. Об этом сегодня, 4 февраля, заявил главный онколог региона Владимир Семенченя на брифинге, проходящем в новом хирургическом отделении для онкобольных областной клинической больницы.

«В основном такими болезням подвержены люди склонные к ожирению и страдающие вредными привычками. Мы говорим, что если бы граждане отказались от курения, то в ближайшие десять или двадцать лет можно было бы значительно снизить заболеваемость таким недугом, как рак легких. По данным Всемирной организации здравоохранения, треть опухолей можно было предупредить, соблюдая определенные правила. Когда мы говорим «здоровый образ жизни», то это не пустые слова, ведь всем основным проблемам, которые возникают у нас в процессе жизни, в принципе человек обязан сам себе», - отметил Семенченя.

По его словам, онкобольных должны лечить в специализированных медицинских учреждениях, и в этой связи очень важно, что в регионе открывается новое хирургическое отделение.

«Успехи, и позитивные результаты лечения в онкологических диспансерах несколько лучше, чем, если бы пациент получал лечение в общей сети, в хирургических стационарах не онкологического профиля. Очень важен комплексный подход в терапии рака. Нужно выполнить не только операцию, но еще необходимо выбрать правильную схему лечения лекарствами, также это могут быть лучевая и гормонотерапия», - рассказал главный онколог Саратовской области.

Напомним, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раком.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ