Главный онколог региона: Отказ от курения способствует снижению онкозаболеваемости

04.02.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Роман Пятаков

В случае отказа жителей региона от курения количество заболевших раком легких в Саратовской области может быть значительно снижено всего за десять-двадцать лет. Об этом сегодня, 4 февраля, заявил главный онколог региона Владимир Семенченя на брифинге, проходящем в новом хирургическом отделении для онкобольных областной клинической больницы.

«В основном такими болезням подвержены люди склонные к ожирению и страдающие вредными привычками. Мы говорим, что если бы граждане отказались от курения, то в ближайшие десять или двадцать лет можно было бы значительно снизить заболеваемость таким недугом, как рак легких. По данным Всемирной организации здравоохранения, треть опухолей можно было предупредить, соблюдая определенные правила. Когда мы говорим «здоровый образ жизни», то это не пустые слова, ведь всем основным проблемам, которые возникают у нас в процессе жизни, в принципе человек обязан сам себе», - отметил Семенченя.

По его словам, онкобольных должны лечить в специализированных медицинских учреждениях, и в этой связи очень важно, что в регионе открывается новое хирургическое отделение.

«Успехи, и позитивные результаты лечения в онкологических диспансерах несколько лучше, чем, если бы пациент получал лечение в общей сети, в хирургических стационарах не онкологического профиля. Очень важен комплексный подход в терапии рака. Нужно выполнить не только операцию, но еще необходимо выбрать правильную схему лечения лекарствами, также это могут быть лучевая и гормонотерапия», - рассказал главный онколог Саратовской области.

Напомним, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раком.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ