Илья Овчинников: «Это миф, что все госорганы направлены на то, чтобы ущемить, ущучить и ухватить»

Оценить
Илья Овчинников: «Это миф, что все госорганы направлены на то, чтобы ущемить, ущучить и ухватить»
Начальник управления правительства области по взаимодействию с правоохранительными органами обвинил СМИ в создании мифа о полностью бесчестных чиновниках и полицейских.

Начальник правительственного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников призвал сообщать ему обо всех фактах коррупции в сфере госслужбы. Такое заявление он сделал на состоявшейся сегодня в Торгово-промышленной палате конференции на тему противодействия коррупции.

При этом чиновник обвинил СМИ в создании мифа о полностью бесчестных чиновниках и полицейских, а также посетовал на то, что общество не правильно понимает назначение органов государственной власти.

«Вы поймите, что задача контролирующих органов она немножко в другом, чем вы себе представляете. Не в том, чтобы ущемить, не дать, забрать. <…> Это миф созданный телевидением, прессой, я не знаю, кем еще, что продажная прокуратура, что продажная полиция, что продажные органы госвласти. Да, есть такие факты, да, есть посадки и будут посадки в дальнейшем. Но это миф, что все госорганы направлены на то, чтобы ущемить, ущучить и ухватить. Если есть такие факты, приходите и скажите конкретно»,  - заявил он.