Боровшаяся с медиками за здоровье матери жительница Балакова теперь не может нормально похоронить её

Оценить
Боровшаяся с медиками за здоровье матери жительница Балакова теперь не может нормально похоронить её
Кира Яшкина в детстве с матерью. Фото личный архив семьи Яшкиных

Сегодня, 30 сентября, в ИА «Свободные новости» обратилась Кира Яшкина - дочь скончавшейся недавно жительницы Балакова, в течение многих месяцев боровшаяся за право матери на уход и качественную медпомощь.

Жительница рассказала, что ранее балаковская больница не только не пустила её попрощаться с еще живой матерью, но также отказалась выдать доверенность на получение за неё сентябрьской пенсии. Теперь эти деньги Кира Яшкина сможет получить только через полгода - после вступления в наследование.

После кончины матери жительница получила от государства шесть тысяч рублей на её погребение, но других средств для того, чтобы нормально похоронить родственницу, у Киры Яшкиной сейчас нет. На предложение хоронить мать в общей могиле она ответила отказом.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в министерстве здравоохранения Саратовской области. Предстваитель ведомства подтвердил, что администрации медучреждений в соответствии с законодатлеьство выдают родственникам пациентов доверенности на получение ими пенсий за пациентов. «При этом Кира Яшкина ни к директору больницы, ни к представителям администрации за таким документом не обращалась», - подчеркнул собеседник.

Желающие оказать помощь Кире Яшкиной с похоронами её матери могут связаться с ней через страницу в соцсети «ВКонтакте».

  • Ранее Кира Яшкина не раз сообщала, что её матери Татьяне в горбольнице Балакова не оказывают необходимую паллиативную помощь. По её словам, врачи допустили появление у пожилой женщины глубоких пролежней. Жительница обращалась к властям всех уровней, включая председателя Госдумы Вячеслава Володина. Конфликт между сотрудниками больницы и Кирой Яшкиной доходил до угроз убийством последней.
  • После смерти Татьяны Яшкиной минздрав области выразил соболезнования её дочери и заявил, что готов оказать правоохранительным органам всяческую помощь в установлении обстоятельств лечения и смерти пенсионерки.