Авиадебошир Кабалов получил три с половиной года колонии

04.02.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото www.newsdozor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 февраля, Московский областной суд вынес приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, сообщает «Росбалт». Саратовский бизнесмен, устроивший пьяную драку на борту самолета Москва-Хургада был признан виновным в попытке угона воздушного судна. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима. Между тем, прокурор настаивал на 8,5 годах заключения. Согласно УК РФ, за попытку угона воздушного судна предусматривается наказание в виде заключения на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, причиной для предъявления Кабалову обвинения именно в попытке угнать самолет, а не только в хулиганстве, стало то, что во время драки с бортпроводником нетрезвый подсудимый требовал немедленной посадки самолета и пытался прорваться в кабину экипажа. Сами члены экипажа, будучи допрошенными на суде в качестве свидетелей, заявили, что действия Кабалова реальной угрозы не представляли и если бы он действительно пытался угнать самолет, пилоты бы его обезвредили.

Коллегия присяжных тем не менее признала Кабалова виновным по обоим пунктам обвинения. Рассмотрение вердикта присяжных неоднократно откладывалось по различным причинам и состоялось только сегодня. Ранее адвокат Кабалова заявлял о возможном давлении на присяжных при вынесении ими своего решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Кабалов, приговор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ