Авиадебошир Кабалов получил три с половиной года колонии

04.02.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото www.newsdozor.ru

Сегодня, 4 февраля, Московский областной суд вынес приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, сообщает «Росбалт». Саратовский бизнесмен, устроивший пьяную драку на борту самолета Москва-Хургада был признан виновным в попытке угона воздушного судна. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима. Между тем, прокурор настаивал на 8,5 годах заключения. Согласно УК РФ, за попытку угона воздушного судна предусматривается наказание в виде заключения на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, причиной для предъявления Кабалову обвинения именно в попытке угнать самолет, а не только в хулиганстве, стало то, что во время драки с бортпроводником нетрезвый подсудимый требовал немедленной посадки самолета и пытался прорваться в кабину экипажа. Сами члены экипажа, будучи допрошенными на суде в качестве свидетелей, заявили, что действия Кабалова реальной угрозы не представляли и если бы он действительно пытался угнать самолет, пилоты бы его обезвредили.

Коллегия присяжных тем не менее признала Кабалова виновным по обоим пунктам обвинения. Рассмотрение вердикта присяжных неоднократно откладывалось по различным причинам и состоялось только сегодня. Ранее адвокат Кабалова заявлял о возможном давлении на присяжных при вынесении ими своего решения.

Ключевые слова: Сергей Кабалов, приговор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ