Авиадебошир Кабалов получил три с половиной года колонии

04.02.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото www.newsdozor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 февраля, Московский областной суд вынес приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, сообщает «Росбалт». Саратовский бизнесмен, устроивший пьяную драку на борту самолета Москва-Хургада был признан виновным в попытке угона воздушного судна. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима. Между тем, прокурор настаивал на 8,5 годах заключения. Согласно УК РФ, за попытку угона воздушного судна предусматривается наказание в виде заключения на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, причиной для предъявления Кабалову обвинения именно в попытке угнать самолет, а не только в хулиганстве, стало то, что во время драки с бортпроводником нетрезвый подсудимый требовал немедленной посадки самолета и пытался прорваться в кабину экипажа. Сами члены экипажа, будучи допрошенными на суде в качестве свидетелей, заявили, что действия Кабалова реальной угрозы не представляли и если бы он действительно пытался угнать самолет, пилоты бы его обезвредили.

Коллегия присяжных тем не менее признала Кабалова виновным по обоим пунктам обвинения. Рассмотрение вердикта присяжных неоднократно откладывалось по различным причинам и состоялось только сегодня. Ранее адвокат Кабалова заявлял о возможном давлении на присяжных при вынесении ими своего решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Кабалов, приговор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ