Жители Энгельса пожаловались на перенос мусорных баков на место без адреса

Оценить
Жители Энгельса пожаловались на перенос мусорных баков на место без адреса
Фото предоставлено читателем

Жители Энгельса пожаловались на ликвидацию мусорных баков вместо уборки участка для контейнеров. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сегодня, 29 сентября, сообщили жители домов по улице Грозненская.

Они отметили, что мусорными контейнерами, которые располагались рядом с домом №52, пользовались жители частного сектора, а также близлежащих двух многоэтажных домов. Некоторое время назад жителей оповестили о том, что мусорка перенесена. Однако адреса нового места дислокации контейнеров для ТБО не указали.

«Люди немножко потерпели, походили далеко, сорвали объявление и начали просто складывать [мусор] туда [на прежнее место контейнеров]», - сообщил собеседник.

На предоставленных снимках видно, что несанкционированная свалка образовалась вдоль одного из заборов частного дома. 

В администрации местным жителям ответили, что контейнер никто не переносил. Горожане предположили, что возможной причиной переноса могло стать недовольство владельцев новых коттеджей, построенных на месте ранее снесенных домов.

 
 
  • Ранее на аналогичную ситуацию обратил внимание житель Заводского района Саратова. Он отметил, что нашлось оригинальное решение проблемы приведения площадки в нормативное состояние: с площадки исчезли контейнеры, а немногим ранее исчезли данные об этой площадке из реестра ТКО.