Новый директор саратовского ТЮЗа пожаловался президенту на недостаток финансирования работы театра

04.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Фото imenno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 февраля, Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Одним из докладчиков на заседании стал директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков.

Как отметил Барсуков, средняя заработная плата артистов по итогам 2013 года составила 17,8 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14%. Он рассказал президенту, что с тех пор, как сгорело старое здание саратовского ТЮЗа «приходится помимо творческих решать массу хозяйственно-экономических задач, связанных с восстановлением пострадавшего здания».

Тем не менее, по словам директора театра, несмотря на сокращение количества сценических площадок театру удалось «сдержать сокращение новых постановок» и увеличить доходы. Также он пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселёва. Напомним, президент уже посещал новый саратовский ТЮЗ в апреле 2012 года. После того, как сгорело старое здание театра, его директор Валерий Райков был уволен, артисты театра обращались к губернатору с просьбой вернуть Райкову должность. Сейчас экс-директор саратовского ТЮЗа возглавил московский «Современник».

«Театр на сегодняшний день не может существовать без государственной поддержки. В нашем распоряжении великолепное здание, современное оборудование, но, чтобы использовать его с максимальной отдачей, требуется финансирование новых постановок.

Театр для юных зрителей требует вложений зачастую гораздо больше, чем театр для взрослых: требуются красочные декорации, костюмы, многое другое, дети хотят видеть на сцене чудо, волшебство. На это и ориентирован коллектив Саратовского ТЮЗа», - отметил Барсуков, подчеркнув, что «поддержка театра, работающего с детской аудиторией, – это инвестиции в будущее».

Кроме того, директор ТЮЗа предложил создать программу развития гастрольной деятельности, так как театральная антреприза, по его мнению, в художественном плане «часто уступает постановкам репертуарного театра в регионе».

«Что касается грантовой поддержки детских театров и программы развития гастрольной деятельности, особенно между регионами, мы обязательно об этом ещё поговорим, и, надеюсь, такой импульс пойдёт и по регионам, и по федеральным округам, обязательно проработаем», - ответил президент.

Отметим, что отвечая вчера комментируя перестрелку в московской школе президент отметил, что «надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1456
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ