Новый директор саратовского ТЮЗа пожаловался президенту на недостаток финансирования работы театра

04.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото imenno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 февраля, Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Одним из докладчиков на заседании стал директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков.

Как отметил Барсуков, средняя заработная плата артистов по итогам 2013 года составила 17,8 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14%. Он рассказал президенту, что с тех пор, как сгорело старое здание саратовского ТЮЗа «приходится помимо творческих решать массу хозяйственно-экономических задач, связанных с восстановлением пострадавшего здания».

Тем не менее, по словам директора театра, несмотря на сокращение количества сценических площадок театру удалось «сдержать сокращение новых постановок» и увеличить доходы. Также он пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселёва. Напомним, президент уже посещал новый саратовский ТЮЗ в апреле 2012 года. После того, как сгорело старое здание театра, его директор Валерий Райков был уволен, артисты театра обращались к губернатору с просьбой вернуть Райкову должность. Сейчас экс-директор саратовского ТЮЗа возглавил московский «Современник».

«Театр на сегодняшний день не может существовать без государственной поддержки. В нашем распоряжении великолепное здание, современное оборудование, но, чтобы использовать его с максимальной отдачей, требуется финансирование новых постановок.

Театр для юных зрителей требует вложений зачастую гораздо больше, чем театр для взрослых: требуются красочные декорации, костюмы, многое другое, дети хотят видеть на сцене чудо, волшебство. На это и ориентирован коллектив Саратовского ТЮЗа», - отметил Барсуков, подчеркнув, что «поддержка театра, работающего с детской аудиторией, – это инвестиции в будущее».

Кроме того, директор ТЮЗа предложил создать программу развития гастрольной деятельности, так как театральная антреприза, по его мнению, в художественном плане «часто уступает постановкам репертуарного театра в регионе».

«Что касается грантовой поддержки детских театров и программы развития гастрольной деятельности, особенно между регионами, мы обязательно об этом ещё поговорим, и, надеюсь, такой импульс пойдёт и по регионам, и по федеральным округам, обязательно проработаем», - ответил президент.

Отметим, что отвечая вчера комментируя перестрелку в московской школе президент отметил, что «надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ