Новый директор саратовского ТЮЗа пожаловался президенту на недостаток финансирования работы театра

04.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото imenno.ru

Вчера, 3 февраля, Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Одним из докладчиков на заседании стал директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков.

Как отметил Барсуков, средняя заработная плата артистов по итогам 2013 года составила 17,8 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14%. Он рассказал президенту, что с тех пор, как сгорело старое здание саратовского ТЮЗа «приходится помимо творческих решать массу хозяйственно-экономических задач, связанных с восстановлением пострадавшего здания».

Тем не менее, по словам директора театра, несмотря на сокращение количества сценических площадок театру удалось «сдержать сокращение новых постановок» и увеличить доходы. Также он пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселёва. Напомним, президент уже посещал новый саратовский ТЮЗ в апреле 2012 года. После того, как сгорело старое здание театра, его директор Валерий Райков был уволен, артисты театра обращались к губернатору с просьбой вернуть Райкову должность. Сейчас экс-директор саратовского ТЮЗа возглавил московский «Современник».

«Театр на сегодняшний день не может существовать без государственной поддержки. В нашем распоряжении великолепное здание, современное оборудование, но, чтобы использовать его с максимальной отдачей, требуется финансирование новых постановок.

Театр для юных зрителей требует вложений зачастую гораздо больше, чем театр для взрослых: требуются красочные декорации, костюмы, многое другое, дети хотят видеть на сцене чудо, волшебство. На это и ориентирован коллектив Саратовского ТЮЗа», - отметил Барсуков, подчеркнув, что «поддержка театра, работающего с детской аудиторией, – это инвестиции в будущее».

Кроме того, директор ТЮЗа предложил создать программу развития гастрольной деятельности, так как театральная антреприза, по его мнению, в художественном плане «часто уступает постановкам репертуарного театра в регионе».

«Что касается грантовой поддержки детских театров и программы развития гастрольной деятельности, особенно между регионами, мы обязательно об этом ещё поговорим, и, надеюсь, такой импульс пойдёт и по регионам, и по федеральным округам, обязательно проработаем», - ответил президент.

Отметим, что отвечая вчера комментируя перестрелку в московской школе президент отметил, что «надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ