Новый директор саратовского ТЮЗа пожаловался президенту на недостаток финансирования работы театра

04.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото imenno.ru

Вчера, 3 февраля, Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Одним из докладчиков на заседании стал директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков.

Как отметил Барсуков, средняя заработная плата артистов по итогам 2013 года составила 17,8 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14%. Он рассказал президенту, что с тех пор, как сгорело старое здание саратовского ТЮЗа «приходится помимо творческих решать массу хозяйственно-экономических задач, связанных с восстановлением пострадавшего здания».

Тем не менее, по словам директора театра, несмотря на сокращение количества сценических площадок театру удалось «сдержать сокращение новых постановок» и увеличить доходы. Также он пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселёва. Напомним, президент уже посещал новый саратовский ТЮЗ в апреле 2012 года. После того, как сгорело старое здание театра, его директор Валерий Райков был уволен, артисты театра обращались к губернатору с просьбой вернуть Райкову должность. Сейчас экс-директор саратовского ТЮЗа возглавил московский «Современник».

«Театр на сегодняшний день не может существовать без государственной поддержки. В нашем распоряжении великолепное здание, современное оборудование, но, чтобы использовать его с максимальной отдачей, требуется финансирование новых постановок.

Театр для юных зрителей требует вложений зачастую гораздо больше, чем театр для взрослых: требуются красочные декорации, костюмы, многое другое, дети хотят видеть на сцене чудо, волшебство. На это и ориентирован коллектив Саратовского ТЮЗа», - отметил Барсуков, подчеркнув, что «поддержка театра, работающего с детской аудиторией, – это инвестиции в будущее».

Кроме того, директор ТЮЗа предложил создать программу развития гастрольной деятельности, так как театральная антреприза, по его мнению, в художественном плане «часто уступает постановкам репертуарного театра в регионе».

«Что касается грантовой поддержки детских театров и программы развития гастрольной деятельности, особенно между регионами, мы обязательно об этом ещё поговорим, и, надеюсь, такой импульс пойдёт и по регионам, и по федеральным округам, обязательно проработаем», - ответил президент.

Отметим, что отвечая вчера комментируя перестрелку в московской школе президент отметил, что «надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ