Новый директор саратовского ТЮЗа пожаловался президенту на недостаток финансирования работы театра

04.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото imenno.ru

Вчера, 3 февраля, Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Одним из докладчиков на заседании стал директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков.

Как отметил Барсуков, средняя заработная плата артистов по итогам 2013 года составила 17,8 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14%. Он рассказал президенту, что с тех пор, как сгорело старое здание саратовского ТЮЗа «приходится помимо творческих решать массу хозяйственно-экономических задач, связанных с восстановлением пострадавшего здания».

Тем не менее, по словам директора театра, несмотря на сокращение количества сценических площадок театру удалось «сдержать сокращение новых постановок» и увеличить доходы. Также он пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Киселёва. Напомним, президент уже посещал новый саратовский ТЮЗ в апреле 2012 года. После того, как сгорело старое здание театра, его директор Валерий Райков был уволен, артисты театра обращались к губернатору с просьбой вернуть Райкову должность. Сейчас экс-директор саратовского ТЮЗа возглавил московский «Современник».

«Театр на сегодняшний день не может существовать без государственной поддержки. В нашем распоряжении великолепное здание, современное оборудование, но, чтобы использовать его с максимальной отдачей, требуется финансирование новых постановок.

Театр для юных зрителей требует вложений зачастую гораздо больше, чем театр для взрослых: требуются красочные декорации, костюмы, многое другое, дети хотят видеть на сцене чудо, волшебство. На это и ориентирован коллектив Саратовского ТЮЗа», - отметил Барсуков, подчеркнув, что «поддержка театра, работающего с детской аудиторией, – это инвестиции в будущее».

Кроме того, директор ТЮЗа предложил создать программу развития гастрольной деятельности, так как театральная антреприза, по его мнению, в художественном плане «часто уступает постановкам репертуарного театра в регионе».

«Что касается грантовой поддержки детских театров и программы развития гастрольной деятельности, особенно между регионами, мы обязательно об этом ещё поговорим, и, надеюсь, такой импульс пойдёт и по регионам, и по федеральным округам, обязательно проработаем», - ответил президент.

Отметим, что отвечая вчера комментируя перестрелку в московской школе президент отметил, что «надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ