Минкомсвязи хочет отменить ограничения на IP-телефонию

04.02.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото www.thg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкомсвязи РФ предлагает отменить ограничения на IP-телефонию и разрешить интернет-провайдерам оказывать услуги местной телефонной связи, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК daily.

По мнению чиновников, частичное снятие ограничений усилит конкуренцию на рынке связи. В настоящее время из 10 тысяч интернет-провайдеров лицензии на фиксированную местную телефонную связь имеют только 4 тысячи.

Законодательный запрет на вывод телефонных звонков из интернета в телефонную сеть общего пользования действует в России с 2006 года. Его введение объясняли тем, что операторы связи, переправляя в интернет междугородные и международные звонки, маскируют их под местные вызовы и таким образом недобросовестно конкурируют с телефонными компаниями, в первую очередь с компанией «Ростелеком», чьими коммуникациями пользуются.

Предполагается, что разрешение провайдерам оказывать услуги телефонной связи коснется только местных звонков, ограничения на междугородные и международные разговоры останется в силе.

Ключевые слова: минкомсвязи РФ, IP-телефония
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ