В Саратове контейнерную площадку «привели в нормативное состояние», убрав мусорные баки

Оценить
В Саратове контейнерную площадку «привели в нормативное состояние», убрав мусорные баки
Фото Илья Чугунов

В Заводском районе Саратова после жалоб местного жителя на ненормативное состояние контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов с неё исчезли мусорные баки. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал автор жалоб Илья Чугунов.

Проблемная площадка находится напротив дома №40 по 6-му Динамовскому проезду. По сведениям Чугунова, она была внесена в реестр площадок ТКО и располагалась на муниципальной земле. Зимой 2019-20 годов житель направлял в местную администрацию жалобы на ненормативное состояние контейнеров: они были старыми, металлическими. Из администрации приходили ответы, что заменить их на новые пластиковые евроконтейнеры нужно, но на это в данный момент не выделено финансирование.

«Как оказалось, нашлось оригинальное решение проблемы приведения площадки в нормативное состояние. В минувшую пятницу с этой площадки исчезли контейнеры, а немногим ранее исчезли данные об этой площадке из реестра ТКО. Получается, что теперь контейнерную площадку должна будет установить и обслуживать управляющая компания на придомовой территории за свой счет, а значит, в итоге - за счет жителей. И по информации в СМИ я понимаю: мы не одни такие «счастливчики». И сколько ещё таких сюрпризов для нашего кармана приготовила мусорная реформа, остаётся только догадываться», - возмущается саратовец.

Чугунов прислал фото нынешнего состояния площадки: теперь это пустое бетонное заграждение, заваленное мусором.

  • Ранее жительница Саратова пожаловалась на многочисленные свалки в Ленинском и Кировском районах Саратова.