Банк «ДОМ.РФ» хочет обанкротить скандального застройщика ЖБК-3

Оценить
Банк «ДОМ.РФ» хочет обанкротить скандального застройщика ЖБК-3
Фото jbk-3.ru

На прошлой неделе АО «БАНК ДОМ.РФ», занимающееся финансовым обеспечением проектов государственного АО «ДОМ.РФ», обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании банкротом энгельсского ООО СК «ЖБК-3». Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие».

Сумма исковых требований банка к стройорганизации составила почти 173,3 миллиона рублей.

Гендиректором СК «ЖБК-3» является Константин Колесниченко, учредителями - Светлана Колесниченко (доля в 13,03%) и ЗАО «ПП ЖБК-3» (86,97%) все того же Константина Колесниченко. Компания возводит несколько жилых комплексов в Саратове и успела привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов.

  • По данным прокуратуры, СК «ЖБК-3» привлекло 813 миллионов рублей дольщиков для возведения ЖК «Победа» в Саратове, но в феврале этого года стало известно, что строительство домов в ЖК прекратилось. Власти признали, что застройщик испытывает проблемы, на компанию обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин, после чего - лишь в сентябре - полиция возбудила уголовное дело по факту прекращения строительства двух многоэтажек. Прокуроры выяснили, что часть жилых помещений в зданиях застройщик оформил в собственность аффилированной ему компании.
  • Кроме того, в марте этого года фирма оказалась в центре скандала, снеся принадлежащий ей памятник архитектуры в центре города.