В Саратове впервые за 28 лет прошло региональное первенство по тяжелой атлетике

04.02.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото Владимир Самонин

В минувшее воскресенье, 2 февраля, в спорткомплексе «Салют» на 5-й Дачной впервые за последние 28 лет прошло первенство Саратовской области по тяжелой атлетике. В соревнованиях по классической олимпийской системе, включающей в себя два упражнения – рывок и толчок, приняло участие около двадцати спортсменов из пяти весовых категорий: до 69 кг, до 77 кг, до 94 кг, до 105 кг и свыше 105 кг.

Организаторами турнира выступила Федерация тяжелой атлетики Саратовской области, возрожденная в конце прошлого года. Теперь, как пояснил организатор турнира и заместитель председателя Федерации тяжелой атлетики региона Владимир Самонин, у тяжелоатлетов есть возможность получать официальные спортивные разряды и звания, а также выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня, вплоть до отбора на Олимпийские игры.

«Ранее тяжелоатлеты области могли продемонстрировать свои таланты лишь в пауэрлифтинге, который включает в себя в себя становую тягу - отрывание штанги от земли, жим лежа и приседание со штангой. Однако силовой экстрим не является олимпийской дисциплиной. В связи с чем и было принято решение о создании федерации», - отметил Самонин.

По итогам соревнований в категории до 69 кг победил занял Олег Акефьев (общий результат - 135 кг), в категории до 77 кг первое место занял Александр Ерошкин (115 кг), в категории до 94 - Александр Макеев (общий результат 120 кг). Среди тяжеловесов самыми сильными оказались: в категории до 105 кг 1 место занял Иван Черняев (165 кг), а в категории свыше 105 кг - Михаил Родимцев (230 кг).

Победители этих соревнований, в частности, войдут в сборную Саратовской области и получат право представлять регион на первенстве Приволжского федерального округа. В течение года будет дополнительно проведен ряд турниров на разряды и звания.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ