В Саратове впервые за 28 лет прошло региональное первенство по тяжелой атлетике

04.02.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2116

Фото Владимир Самонин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье, 2 февраля, в спорткомплексе «Салют» на 5-й Дачной впервые за последние 28 лет прошло первенство Саратовской области по тяжелой атлетике. В соревнованиях по классической олимпийской системе, включающей в себя два упражнения – рывок и толчок, приняло участие около двадцати спортсменов из пяти весовых категорий: до 69 кг, до 77 кг, до 94 кг, до 105 кг и свыше 105 кг.

Организаторами турнира выступила Федерация тяжелой атлетики Саратовской области, возрожденная в конце прошлого года. Теперь, как пояснил организатор турнира и заместитель председателя Федерации тяжелой атлетики региона Владимир Самонин, у тяжелоатлетов есть возможность получать официальные спортивные разряды и звания, а также выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня, вплоть до отбора на Олимпийские игры.

«Ранее тяжелоатлеты области могли продемонстрировать свои таланты лишь в пауэрлифтинге, который включает в себя в себя становую тягу - отрывание штанги от земли, жим лежа и приседание со штангой. Однако силовой экстрим не является олимпийской дисциплиной. В связи с чем и было принято решение о создании федерации», - отметил Самонин.

По итогам соревнований в категории до 69 кг победил занял Олег Акефьев (общий результат - 135 кг), в категории до 77 кг первое место занял Александр Ерошкин (115 кг), в категории до 94 - Александр Макеев (общий результат 120 кг). Среди тяжеловесов самыми сильными оказались: в категории до 105 кг 1 место занял Иван Черняев (165 кг), а в категории свыше 105 кг - Михаил Родимцев (230 кг).

Победители этих соревнований, в частности, войдут в сборную Саратовской области и получат право представлять регион на первенстве Приволжского федерального округа. В течение года будет дополнительно проведен ряд турниров на разряды и звания.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ