От вещания «Дождя» отказались еще два российских провайдера

Оценить
От вещания «Дождя» отказались еще два российских провайдера
Фото vse.kz
Взамен удаленного из сетки канала «Билайн» предоставит зрителям два развлекательных.

В следующий понедельник, 10 февраля, телеканал «Дождь» выходит из состава пакетов «Триколор ТВ». Такое решение принято вчера советом директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания».

«На состоявшемся сегодня очередном заседании совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и её влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов. Его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - говорится на сайте спутниковой компании.

Кроме того, от вещания телеканала отказалась компания «Билайн». В пресс-службе регионального офиса компании «Вымпелком» корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что в настоящий момент вещание телеканала «Дождь» в сети «Билайн ТВ» приостановлено. «Подробной информации о данном канале пока нет. Вопрос решается нашими сотрудниками, срок решения установлен ориентировочно до 31.01.2014 до 21:00 по московскому времени», - ответила сотрудница пресс-службы.

Вчера стало известно, что это решение не временное, а окончательное. Компания не принесла извинения своим абонентам на сайте, как это сделал провайдер «Дом.ру», однако в сообщении об исключении телеканала «Дождь» говорится о том, что взамен абонентам предоставят на два месяца два развлекательных канала - «HD Life» и «Outdoor Channel HD».

В пресс-службе компании не смогли назвать причины прекращения трансляции: «Трансляция телеканала «Дождь» в сети «Билайн ТВ» приостановлено. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Другие операторы на рынке уже давно приостановили трансляцию данного телеканала. МТС - в прошлом году, «Мегафон», Ростелеком в январе этого года. К сожалению, мы не располагаем информацией о причинах остановки вещания в сети Билайн ТВ», - подчеркнула представитель провайдера.

Сегодня в 13.00 в прямом эфире пройдет пресс-конференция генерального директора телеканала Натальи Синдеевой и инвестора телеканала Александра Винокурова, посвященная проблемам телеканала. В частности, руководство канала считает последние события «планомерным уничтожением ДОЖДЯ»: «Мы ведем борьбу за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг уже четвертый год, но в последние дни мы столкнулись с подготовкой через другие СМИ почвы для уничтожения ДОЖДЯ. Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир».