От вещания «Дождя» отказались еще два российских провайдера

04.02.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото vse.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующий понедельник, 10 февраля, телеканал «Дождь» выходит из состава пакетов «Триколор ТВ». Такое решение принято вчера советом директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания».

«На состоявшемся сегодня очередном заседании совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и её влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов. Его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - говорится на сайте спутниковой компании.

Кроме того, от вещания телеканала отказалась компания «Билайн». В пресс-службе регионального офиса компании «Вымпелком» корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что в настоящий момент вещание телеканала «Дождь» в сети «Билайн ТВ» приостановлено. «Подробной информации о данном канале пока нет. Вопрос решается нашими сотрудниками, срок решения установлен ориентировочно до 31.01.2014 до 21:00 по московскому времени», - ответила сотрудница пресс-службы.

Вчера стало известно, что это решение не временное, а окончательное. Компания не принесла извинения своим абонентам на сайте, как это сделал провайдер «Дом.ру», однако в сообщении об исключении телеканала «Дождь» говорится о том, что взамен абонентам предоставят на два месяца два развлекательных канала - «HD Life» и «Outdoor Channel HD».

В пресс-службе компании не смогли назвать причины прекращения трансляции: «Трансляция телеканала «Дождь» в сети «Билайн ТВ» приостановлено. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Другие операторы на рынке уже давно приостановили трансляцию данного телеканала. МТС - в прошлом году, «Мегафон», Ростелеком в январе этого года. К сожалению, мы не располагаем информацией о причинах остановки вещания в сети Билайн ТВ», - подчеркнула представитель провайдера.

Сегодня в 13.00 в прямом эфире пройдет пресс-конференция генерального директора телеканала Натальи Синдеевой и инвестора телеканала Александра Винокурова, посвященная проблемам телеканала. В частности, руководство канала считает последние события «планомерным уничтожением ДОЖДЯ»: «Мы ведем борьбу за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг уже четвертый год, но в последние дни мы столкнулись с подготовкой через другие СМИ почвы для уничтожения ДОЖДЯ. Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ