Медики петровской райбольницы работали без средств защиты. В минздраве признали, что главврач работает «спустя рукава»

Оценить
Медики петровской райбольницы работали без средств защиты. В минздраве признали, что главврач работает «спустя рукава»
Главврач Петровской районной больницы Максим Маликов (слева) на встрече с работниками . Фото petrcrb.medportal.saratov.gov.ru

Сотрудники Петровской районной больницы обратились к министру здравоохранения Саратовской области Олегу Костину с жалобой на нехватку средств индивидуальной защиты. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства.

Проверка, организованная главой минздрава, показала, что СИЗ в медучреждении действительно не хватает.

«Сложившаяся ситуация недопустима и свидетельствует о непрофессионализме в работе главного врача больницы Максима Александровича Маликова. Организационные выводы в отношении него будут сделаны в ближайшее время, - подчеркнули в минздраве. - Министр поручил главврачу больницы лично отправиться в Саратов и получить необходимые средства защиты на аптечном складе, где имеется их запас».

Чиновники добавили: ситуация показала, что главврач петровской райбольницы «спустя рукава» относится к своим обязанностям и не бережет персонал, несмотря на угрозу заражения коронавирусной инфекцией. Ему поручено предоставить свой номер мобильного телефона всем подчиненным для круглосуточной связи. Сделать то же самое областное ведомство рекомендовало и другим главврачам.