Сегодня Всемирный день борьбы с раком

04.02.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото aksakal.info

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в ближайшие два десятилетия число заболевающих раком ежегодно будет расти на 22 миллиона человек (в 2012 году — рост на 14 миллионов человек). При таких масштабах смертность от онкологии может достигнуть 13 миллионов человек в год, передает данные ВОЗ ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, больше всего риску распространения рака подвергаются развивающиеся и слаборазвитые страны. Так, в 70 случаях из 100 умирают от новообразований в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. В то же время в мире растет стоимость лечения от рака.

ВОЗ заявляет, что половину случаев заболеваний раком можно предотвратить, если решить проблему ожирения, злоупотребления алкоголем и табаком. Правительствам всех стран необходимо более жесткими методами бороться за сокращение употребления алкоголя и сахара, в том числе, путем повышения цен и ограничения рекламы.

Напомним, что, по данным статистики, в Саратовской области новообразования входят в тройку ведущих причин смертности населения.

Врачи отмечают, что в России при не самой высокой заболеваемости по сравнению с другими странами, высок уровень смертности от раковых заболеваний. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ