Сегодня Всемирный день борьбы с раком

04.02.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото aksakal.info

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в ближайшие два десятилетия число заболевающих раком ежегодно будет расти на 22 миллиона человек (в 2012 году — рост на 14 миллионов человек). При таких масштабах смертность от онкологии может достигнуть 13 миллионов человек в год, передает данные ВОЗ ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, больше всего риску распространения рака подвергаются развивающиеся и слаборазвитые страны. Так, в 70 случаях из 100 умирают от новообразований в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. В то же время в мире растет стоимость лечения от рака.

ВОЗ заявляет, что половину случаев заболеваний раком можно предотвратить, если решить проблему ожирения, злоупотребления алкоголем и табаком. Правительствам всех стран необходимо более жесткими методами бороться за сокращение употребления алкоголя и сахара, в том числе, путем повышения цен и ограничения рекламы.

Напомним, что, по данным статистики, в Саратовской области новообразования входят в тройку ведущих причин смертности населения.

Врачи отмечают, что в России при не самой высокой заболеваемости по сравнению с другими странами, высок уровень смертности от раковых заболеваний. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ