Владимир Путин считает, что предотвратить стрельбу в школах можно с помощью ТЮЗов

Оценить
Владимир Путин считает, что предотвратить стрельбу в школах можно с помощью ТЮЗов
Фото vestikavkaza.ru
По мнению президента спектакли в современных театрах «оставляют желать лучшего».

Президент страны Владимир Путин прокомментировал стрельбу и захват заложников в московской школе №263. Напомним, сегодня, 3 февраля, один из учеников старших классов явился в школу с двумя винтовками. На место происшествия вызвали полицию, подросток открыл стрельбу, в результате которой погибли сотрудник полиции и преподаватель географии.

По мнению президента, подобные инциденты происходят из-за того, что у современных Театров юного зрителя репертуар «оставляет желать лучшего».

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», - цитирует Путина «Интерфакс».

В отношении десятиклассника, устроившего захват заложников, возбуждены уголовные дела статье 206 УК РФ (захват заложников), статье 105 УК РФ (убийство) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Подросту грозит тюремное заключение до 10 лет.