Работники Балаковской АЭС получили награды от президента РФ

Оценить
Работники Балаковской АЭС получили награды от президента РФ

В преддверии Дня работника атомной промышленнсти за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов указом президента РФ удостоен ордена Дружбы РФ. Эта престижная государственная награда вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за эффективную работу в промышленности и других отраслях экономики. 

В атомной отрасли Валерий Бессонов уже 40 лет, из них большая часть – 33 года – посвящена Балаковской АЭС. При его непосредственном участии проходили все этапы пусковых операций на третьем и четвертом энергоблоках Балаковской АЭС. Он внес большой личный вклад в создание впервые в атомной отрасли систем менеджмента качества и управления охраной окружающей среды. Эти достижения атомной станции имеют большое отраслевое значение.

Валерий Бессонов возглавляет Балаковскую АЭС с июля 2016 года, и все эти годы станция побеждает в ежегодных конкурсах Росэнергоатома на звание «Лучшая АЭС России». Балаковская АЭС лидирует по многим показателям: девятый раз она признана лучшей среди среди российских атомных станций по культуре безопасности, 12-й раз – лидером природоохранной деятельности в России в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». 

Валерий Бессонов

Государственных наград также удостоены главный бухгалтер атомной станции Ирина Малева – ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени; заместитель главного инженера Евгений Соболев – медали «За заслуги в освоении атомной энергии».

Четыре сотрудника Балаковской АЭС получили звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ»: оператор спецводоочистки химического цеха Валерий Девятых, слесарь цеха централизованного ремонта Дмитрий Желтов, заместитель начальника цеха реакторно цеха №1 Алексей Свойкин, начальник участка электрического цеха Эдуард Фадеев.