За четыре года от рук родственников и их сожителей в регионе погибли 36 детей

03.02.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото achcity.com

По данным регионального следственного управления СКР, с 2010 по 2013 год на территории Саратовской области от действий или бездействия родственников и их сожителей погибли 36 детей.

В этот период ежегодно совершалось по одному убийству несовершеннолетних в возрасте от 1 до 14 лет. Во всех случая убийцами были близкие родственники: трижды матери, отец и сестра.

Как отмечают следователи, особо жестокими стали убийства жителями детей в возрасте до года. Причиной сверхагрессивного поведения взрослых стало характерное в этом возрасте для малышей беспокойное поведение. Такое же зверство людей повлекло смерти еще четырех малолетних детей. Трое преступников были сожителями их матерей, четвертое преступление совершила бабушка.

«Семейное насилие практически во всех перечисленных ситуациях являлось извращенной нормой поведения со стороны сожителей, крайняя степень их агрессии заставляла матерей замалчивать факты насилия», - констатируют в следственном управлении.

Иногда даже во время следствия запуганные своими мужчинами женщины отказывались давать уличающие показания.

Согласно статистике правоохранителей, чаще всего дети в 2010-2013 годах погибали от преступной неосторожности родителей. В 2012 году четыре малыша погибли, выпав из окон, в прошлом году трое детей стали жертвами удушения во сне матерями, многие из которых были пьяны. Также за четыре года матери убили троих своих новорожденных детей.

В связи с неутешительной статистикой правоохранительные органы просят свидетелей и очевидцев жестокого обращения с детьми не замалчивать подобные случаи, а незамедлительно обращаться в полицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ