За четыре года от рук родственников и их сожителей в регионе погибли 36 детей

03.02.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото achcity.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального следственного управления СКР, с 2010 по 2013 год на территории Саратовской области от действий или бездействия родственников и их сожителей погибли 36 детей.

В этот период ежегодно совершалось по одному убийству несовершеннолетних в возрасте от 1 до 14 лет. Во всех случая убийцами были близкие родственники: трижды матери, отец и сестра.

Как отмечают следователи, особо жестокими стали убийства жителями детей в возрасте до года. Причиной сверхагрессивного поведения взрослых стало характерное в этом возрасте для малышей беспокойное поведение. Такое же зверство людей повлекло смерти еще четырех малолетних детей. Трое преступников были сожителями их матерей, четвертое преступление совершила бабушка.

«Семейное насилие практически во всех перечисленных ситуациях являлось извращенной нормой поведения со стороны сожителей, крайняя степень их агрессии заставляла матерей замалчивать факты насилия», - констатируют в следственном управлении.

Иногда даже во время следствия запуганные своими мужчинами женщины отказывались давать уличающие показания.

Согласно статистике правоохранителей, чаще всего дети в 2010-2013 годах погибали от преступной неосторожности родителей. В 2012 году четыре малыша погибли, выпав из окон, в прошлом году трое детей стали жертвами удушения во сне матерями, многие из которых были пьяны. Также за четыре года матери убили троих своих новорожденных детей.

В связи с неутешительной статистикой правоохранительные органы просят свидетелей и очевидцев жестокого обращения с детьми не замалчивать подобные случаи, а незамедлительно обращаться в полицию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ