За четыре года от рук родственников и их сожителей в регионе погибли 36 детей

03.02.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото achcity.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального следственного управления СКР, с 2010 по 2013 год на территории Саратовской области от действий или бездействия родственников и их сожителей погибли 36 детей.

В этот период ежегодно совершалось по одному убийству несовершеннолетних в возрасте от 1 до 14 лет. Во всех случая убийцами были близкие родственники: трижды матери, отец и сестра.

Как отмечают следователи, особо жестокими стали убийства жителями детей в возрасте до года. Причиной сверхагрессивного поведения взрослых стало характерное в этом возрасте для малышей беспокойное поведение. Такое же зверство людей повлекло смерти еще четырех малолетних детей. Трое преступников были сожителями их матерей, четвертое преступление совершила бабушка.

«Семейное насилие практически во всех перечисленных ситуациях являлось извращенной нормой поведения со стороны сожителей, крайняя степень их агрессии заставляла матерей замалчивать факты насилия», - констатируют в следственном управлении.

Иногда даже во время следствия запуганные своими мужчинами женщины отказывались давать уличающие показания.

Согласно статистике правоохранителей, чаще всего дети в 2010-2013 годах погибали от преступной неосторожности родителей. В 2012 году четыре малыша погибли, выпав из окон, в прошлом году трое детей стали жертвами удушения во сне матерями, многие из которых были пьяны. Также за четыре года матери убили троих своих новорожденных детей.

В связи с неутешительной статистикой правоохранительные органы просят свидетелей и очевидцев жестокого обращения с детьми не замалчивать подобные случаи, а незамедлительно обращаться в полицию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3205


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ