За четыре года от рук родственников и их сожителей в регионе погибли 36 детей

03.02.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото achcity.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального следственного управления СКР, с 2010 по 2013 год на территории Саратовской области от действий или бездействия родственников и их сожителей погибли 36 детей.

В этот период ежегодно совершалось по одному убийству несовершеннолетних в возрасте от 1 до 14 лет. Во всех случая убийцами были близкие родственники: трижды матери, отец и сестра.

Как отмечают следователи, особо жестокими стали убийства жителями детей в возрасте до года. Причиной сверхагрессивного поведения взрослых стало характерное в этом возрасте для малышей беспокойное поведение. Такое же зверство людей повлекло смерти еще четырех малолетних детей. Трое преступников были сожителями их матерей, четвертое преступление совершила бабушка.

«Семейное насилие практически во всех перечисленных ситуациях являлось извращенной нормой поведения со стороны сожителей, крайняя степень их агрессии заставляла матерей замалчивать факты насилия», - констатируют в следственном управлении.

Иногда даже во время следствия запуганные своими мужчинами женщины отказывались давать уличающие показания.

Согласно статистике правоохранителей, чаще всего дети в 2010-2013 годах погибали от преступной неосторожности родителей. В 2012 году четыре малыша погибли, выпав из окон, в прошлом году трое детей стали жертвами удушения во сне матерями, многие из которых были пьяны. Также за четыре года матери убили троих своих новорожденных детей.

В связи с неутешительной статистикой правоохранительные органы просят свидетелей и очевидцев жестокого обращения с детьми не замалчивать подобные случаи, а незамедлительно обращаться в полицию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ