Приставы арестовали счета и квартиру Навального по иску пригожинской компании

Оценить

Судебные приставы наложили арест на долю Алексея Навального в его квартире в московском районе Марьино, а также на банковские счета политика. Об этом сегодня, 24 сентября, рассказала в Twitter пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

Ограничительные меры приняты в рамках судебного решения по иску ООО «Московский школьник», связанного с «поваром Путина» Евгением Пригожиным ООО «Московский школьник».

«Через неделю после отравления Навального, 27 августа, приставы объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино, - отметила Ярмыш. - Ранее были арестованы счета главы YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь и счета Фонда борьбы с коррупцией. Фонд был вынужден перейти на новое юридическое лицо».

  • В прошлом году Роспотребнадзор подтвердил факт заражения 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве установили, что причиной вспышки заболевания был творог липецкого предприятия «Чаплыгин Молоко». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Затем стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи столичных школах, речь идет о продукции компании ООО «Вито-1». Обе компании СМИ связывали с Пригожиным.
  • Родители пострадавших проводили серию одиночных пикетов у столичной мэрии, а также подали коллективный иск на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. ООО «Московский школьник», в свою очередь подало иск к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией, а также юристу ФБК Любови Соболь и своей бывшей сотруднице Наталье Шиловой. Навальный связал иск с публикациями ФБК о том, что структуры Пригожина поставляют в образовательные учреждения некачественное питание.
  • Суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК в пользу ООО 87,7 миллиона рублей. После отравления Навального Пригожин заключил с «Московским школьником» договор переуступки долга, пообещав «разуть и раздеть» Навального, если тот выживет.