Валерий Радаев отказался от поездки на Олимпиаду в Сочи

Оценить
Валерий Радаев отказался от поездки на Олимпиаду в Сочи
Фото skandaly.ru
По словам министра спорта Наили Бриленок, это связано с плотным рабочим графиком губернатора.

Губернатор Валерий Радаев отказался принимать участие в поездке на Олимпийские игры в Сочи. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала региональный министр спорта Наиля Бриленок. По её словам, это, скорее всего, связано с плотным рабочим графиком губернатора, из-за чего он не может позволить себе так долго отсутствовать в регионе. Министр заявила, что тоже хотела бы остаться в регионе и работать, но должна представлять Саратовскую область на Олимпиаде. В частности, участвовать в работе стенда Саратовской области, который будет установлен в Олимпийском парке.

Также Бриленок озвучила сумму, которая будет потрачена из областного бюджета на поездку делегации - 2,4 миллиона рублей. По словам министра, изначально сумма должна была быть больше, так как делегации предложили проживание за 4,5 тысячи рублей в сутки, но министерство отказалось от этого и попросило более бюджетный вариант. Теперь они будут проживать в одном из санаториев Сочи.

Напомним, в Саратове будет организована прямая трансляция церемонии открытия Зимних Олимпийский игр в Сочи на открытом воздухе. Трансляция будет проводиться на большом экране у здания Саратовского цирка имени братьев Никитиных.