The Insider: Артем Шейнин стал самым высокооплачиваемым кремлевским пропагандистом

Оценить
The Insider: Артем Шейнин стал самым высокооплачиваемым кремлевским пропагандистом
Телеведущий Артем Шейнин. Фото instagram.com/a_sheynin

Издание The Insider опубликовало статью «13 друзей Путина. Сколько зарабатывают самые известные пропагандисты российского ТВ», посвященное доходам ведущих самых рейтинговых программ провластных телеканалов.

Лидером рейтинга неожиданно для самих его составителей оказался ведущий шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин, годовой доход которого составил 99,7 миллиона рублей.

«The Insider не удалось выяснить, почему работа Шейнина оплачивается существенно выше его коллег. Нельзя исключать, что ему приходится из собственного кармана обеспечивать участие в записи программ людей», - заметили журналисты.

Второе и третье места делят Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян. The Insider напоминает, что ранее о многомиллионных сомнительных доходах пары рассказывал Фонд борьбы с коррупцией, и тогда доход каждого определялся в сумме 120 миллионов рублей в год. Если же считать деньги, полученные от их прямого работодателя - НТВ, то получится сумма в 156 миллионов на двоих.

На четвертом месте расположился Владимир Соловьев, за год зарабатывающий 52,6 миллиона рублей.

«Пик популярности Владимир Соловьева уже позади, телерейтинги падают», - объясняют результаты исследования авторы.

«Затраты бюджета в 2021 году на поддержку СМИ увеличатся сразу на 40% по сравнению с теми, что планировались прошлой осенью: почти 103 миллиарда рублей поделят между собой Первый канал, RT, НТВ, «ТВ Центр», ВГТРК и другие близкие к государству медиа», - подчеркивает The Insider.