Более 80% детей, занимающихся бродяжничеством в Саратовской области, проживают в семьях

03.02.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области количество детей, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 13% и составило 125 человек. Такую информацию сегодня озвучил на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко руководитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, более 100 из детей-бродяг проживают в семьях.

За год зафиксировано 379 фактов объявления в розыск несовершеннолетних, ушедших из детских домов.

По состоянию на начало года в области проживает более двух тысяч семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживает 3838 детей. Родители таких детей освобождаются от платы за содержание детей в детских садах.

По словам Чернобровкина, снизилась преступность как совершаемая в отношении несовершеннолетних, так и совершаемая самими несовершеннолетними. В 2009 было совершено 53 преступления в отношении несовершеннолетних, в 2013 – 40 преступлений. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к ответственности привлечено 1549 родителей.

Серьезную опасность представляет распитие пива и других алкогольных напитков. Так, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения на родителей и заменяющих их лиц составлено 851 протокол об административном нарушении, за распитие спиртных напитков - 620 протоколов. Полиция составила 275 протоколов за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Зампред Горемыко отметил, что для того, чтобы уменьшить вышеозвученные цифры и подростковую преступность в целом, необходимо уделять больше внимания досугу молодежи.

«Чем больше времени дети заняты досугом, тем меньше у них будет времени на распитие алкогольных напитков и совершение преступлений», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ