Более 80% детей, занимающихся бродяжничеством в Саратовской области, проживают в семьях

03.02.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области количество детей, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 13% и составило 125 человек. Такую информацию сегодня озвучил на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко руководитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, более 100 из детей-бродяг проживают в семьях.

За год зафиксировано 379 фактов объявления в розыск несовершеннолетних, ушедших из детских домов.

По состоянию на начало года в области проживает более двух тысяч семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживает 3838 детей. Родители таких детей освобождаются от платы за содержание детей в детских садах.

По словам Чернобровкина, снизилась преступность как совершаемая в отношении несовершеннолетних, так и совершаемая самими несовершеннолетними. В 2009 было совершено 53 преступления в отношении несовершеннолетних, в 2013 – 40 преступлений. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к ответственности привлечено 1549 родителей.

Серьезную опасность представляет распитие пива и других алкогольных напитков. Так, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения на родителей и заменяющих их лиц составлено 851 протокол об административном нарушении, за распитие спиртных напитков - 620 протоколов. Полиция составила 275 протоколов за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Зампред Горемыко отметил, что для того, чтобы уменьшить вышеозвученные цифры и подростковую преступность в целом, необходимо уделять больше внимания досугу молодежи.

«Чем больше времени дети заняты досугом, тем меньше у них будет времени на распитие алкогольных напитков и совершение преступлений», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ