Более 80% детей, занимающихся бродяжничеством в Саратовской области, проживают в семьях

03.02.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области количество детей, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 13% и составило 125 человек. Такую информацию сегодня озвучил на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко руководитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, более 100 из детей-бродяг проживают в семьях.

За год зафиксировано 379 фактов объявления в розыск несовершеннолетних, ушедших из детских домов.

По состоянию на начало года в области проживает более двух тысяч семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживает 3838 детей. Родители таких детей освобождаются от платы за содержание детей в детских садах.

По словам Чернобровкина, снизилась преступность как совершаемая в отношении несовершеннолетних, так и совершаемая самими несовершеннолетними. В 2009 было совершено 53 преступления в отношении несовершеннолетних, в 2013 – 40 преступлений. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к ответственности привлечено 1549 родителей.

Серьезную опасность представляет распитие пива и других алкогольных напитков. Так, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения на родителей и заменяющих их лиц составлено 851 протокол об административном нарушении, за распитие спиртных напитков - 620 протоколов. Полиция составила 275 протоколов за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Зампред Горемыко отметил, что для того, чтобы уменьшить вышеозвученные цифры и подростковую преступность в целом, необходимо уделять больше внимания досугу молодежи.

«Чем больше времени дети заняты досугом, тем меньше у них будет времени на распитие алкогольных напитков и совершение преступлений», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ