Саратовцы обнаружили в городе десяток переполненных мусором контейнерных площадок

Оценить
Саратовцы обнаружили в городе десяток переполненных мусором контейнерных площадок
Фото предоставлено читателем

Жительница Саратова пожаловалась на многочисленные свалки в Ленинском и Кировском районах Саратова. Серию снимков опубликовала Виктория Агапова в своем профиле Instagram.

Она отметила, что провела рейд по площадкам для ТБО, 14 из которых оказались переполненными. На снимках видно, что мусор и ветки не вывозят с контейнерных площадок на Украинской, Навашина, Артиллерийской, Большой Садовой, 1-го Ленинского проезда, Аткарской, Рабочей, Геофизической и многих других.

Автор подчеркнула, что на протяжении года она обращается в администрацию Кировского района, прокуратуру, к мэру города с просьбой отсыпать щебёнкой площадки и «вынуть две из них из ям».

«Когда город станет чистым? Риторический вопрос. Почему другие области справляются, а мы - нет? Мне не понятно. Областной центр, 21-й век. Я как местный житель сгораю от стыда за свой город, хотя краснеть, на мой взгляд, должны другие», - подписала пост Агапова.

Также саратовцы обратили внимание на переполненные контейнеры рядом с домом №30 по улице Артиллерийской. Опубликова пост об этом в сообществе urban_saratov. После обращения Михаил Исаев заверил жителей, что площадка находится «в удовлетворительном состоянии». Но на указанном месте вновь появились горы мусора, заметили те.

«Оттуда мусор вывозят раз в месяц?» - задались вопросом саратовцы.