Межгосударственный авиационный комитет может приостановить действие сертификата на двигатели для самолетов Boeing-777

03.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото otvet.mail.ru

Действие сертификатов типа для американских реактивных двигателей GE90-115B (производитель - General Electric) и PW 4090 (производитель Pratt&Whitney) может быть приостановлено. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Такие типы авиационных двигателей устанавливаются на различные модификации самолета Boeing-777.

Причиной возможной приостановки действия сертификатов стал произошедший у российских авиакомпаний ряд инцидентов с самолетами Boeing-777, имеющими такой тип двигателя.

Кроме того, МАК может приостановить сертификат производства пассажирских самолетов Ту-204. Как указывается в официальном заявлении авиационного комитета, это связано с обращениями о вскрытом дефекте силовой конструкции стабилизатора на самолетах этого типа. Обращения подобного рода поступали от Росавиации и Ространснадзора, проблемы обнаружились и на самолетах, принадлежащих зарубежным авиакомпаниям.

Ту-204 — среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в конструкторском бюро Туполева. По состоянию на январь 2014 года в России эксплуатируется 47 самолетов Ту-204 различных модификаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ