Межгосударственный авиационный комитет может приостановить действие сертификата на двигатели для самолетов Boeing-777

03.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото otvet.mail.ru

Действие сертификатов типа для американских реактивных двигателей GE90-115B (производитель - General Electric) и PW 4090 (производитель Pratt&Whitney) может быть приостановлено. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Такие типы авиационных двигателей устанавливаются на различные модификации самолета Boeing-777.

Причиной возможной приостановки действия сертификатов стал произошедший у российских авиакомпаний ряд инцидентов с самолетами Boeing-777, имеющими такой тип двигателя.

Кроме того, МАК может приостановить сертификат производства пассажирских самолетов Ту-204. Как указывается в официальном заявлении авиационного комитета, это связано с обращениями о вскрытом дефекте силовой конструкции стабилизатора на самолетах этого типа. Обращения подобного рода поступали от Росавиации и Ространснадзора, проблемы обнаружились и на самолетах, принадлежащих зарубежным авиакомпаниям.

Ту-204 — среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в конструкторском бюро Туполева. По состоянию на январь 2014 года в России эксплуатируется 47 самолетов Ту-204 различных модификаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ