Межгосударственный авиационный комитет может приостановить действие сертификата на двигатели для самолетов Boeing-777

03.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото otvet.mail.ru

Действие сертификатов типа для американских реактивных двигателей GE90-115B (производитель - General Electric) и PW 4090 (производитель Pratt&Whitney) может быть приостановлено. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Такие типы авиационных двигателей устанавливаются на различные модификации самолета Boeing-777.

Причиной возможной приостановки действия сертификатов стал произошедший у российских авиакомпаний ряд инцидентов с самолетами Boeing-777, имеющими такой тип двигателя.

Кроме того, МАК может приостановить сертификат производства пассажирских самолетов Ту-204. Как указывается в официальном заявлении авиационного комитета, это связано с обращениями о вскрытом дефекте силовой конструкции стабилизатора на самолетах этого типа. Обращения подобного рода поступали от Росавиации и Ространснадзора, проблемы обнаружились и на самолетах, принадлежащих зарубежным авиакомпаниям.

Ту-204 — среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в конструкторском бюро Туполева. По состоянию на январь 2014 года в России эксплуатируется 47 самолетов Ту-204 различных модификаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ