Акцию в защиту закона «о детях войны» коммунисты провели перед полицейскими ограждениями

03.02.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, на площади Кирова в Саратове состоялась публичная акция в поддержку закона «о детях войны». Организаторами небольшого пикета выступили члены саратовского горкома КПРФ, которые отказались проходить на территорию огороженную металлическими барьерами, заранее подготовленную полицейскими для участников мероприятия. Встав в один ряд, около десятка пикетчиков развернули коммунистические флаги и плакаты с надписями: «Требуем принять закон о детях войны!», «Детям войны - защиту государства», и «Война украла детство, власть - старость».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов, подобные акции направленные на защиту граждан, чье детство пришлось на время Великой Отечественной войны, проходят не только в Саратове, но и в других регионах страны.

«Есть очень незащищенный слой населения, который необходимо поддерживать! Именно поэтому принятия такого закона мы и требуем. Данный законопроект предусматривает выделение детей военного времени в отдельную группу граждан, которые родились в определенный возрастной период предвоенного и военного времени. Это те люди, на чьи плечи легла самая тяжелая пора восстановления страны. Они, к сожалению, имеют самый низкий уровень образования, самый низкий уровень дохода, но в то же время эти люди своими руками построили все богатство нашей страны. Они выходили на пенсию в девяностые годы, поэтому их пенсия рассчитана не самым удобным способом», - сказал Анидалов.

По его словам, такой закон действует даже в Германии и ряде регионов России, но в Саратовской области нормативный акт не принят.

«Деньги уходят на Олимпиады и так далее, поэтому, к сожалению, позаботиться об этих людях никто не может», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ