Акцию в защиту закона «о детях войны» коммунисты провели перед полицейскими ограждениями

03.02.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1976

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 февраля, на площади Кирова в Саратове состоялась публичная акция в поддержку закона «о детях войны». Организаторами небольшого пикета выступили члены саратовского горкома КПРФ, которые отказались проходить на территорию огороженную металлическими барьерами, заранее подготовленную полицейскими для участников мероприятия. Встав в один ряд, около десятка пикетчиков развернули коммунистические флаги и плакаты с надписями: «Требуем принять закон о детях войны!», «Детям войны - защиту государства», и «Война украла детство, власть - старость».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов, подобные акции направленные на защиту граждан, чье детство пришлось на время Великой Отечественной войны, проходят не только в Саратове, но и в других регионах страны.

«Есть очень незащищенный слой населения, который необходимо поддерживать! Именно поэтому принятия такого закона мы и требуем. Данный законопроект предусматривает выделение детей военного времени в отдельную группу граждан, которые родились в определенный возрастной период предвоенного и военного времени. Это те люди, на чьи плечи легла самая тяжелая пора восстановления страны. Они, к сожалению, имеют самый низкий уровень образования, самый низкий уровень дохода, но в то же время эти люди своими руками построили все богатство нашей страны. Они выходили на пенсию в девяностые годы, поэтому их пенсия рассчитана не самым удобным способом», - сказал Анидалов.

По его словам, такой закон действует даже в Германии и ряде регионов России, но в Саратовской области нормативный акт не принят.

«Деньги уходят на Олимпиады и так далее, поэтому, к сожалению, позаботиться об этих людях никто не может», - отметил коммунист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ