Акцию в защиту закона «о детях войны» коммунисты провели перед полицейскими ограждениями

03.02.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, на площади Кирова в Саратове состоялась публичная акция в поддержку закона «о детях войны». Организаторами небольшого пикета выступили члены саратовского горкома КПРФ, которые отказались проходить на территорию огороженную металлическими барьерами, заранее подготовленную полицейскими для участников мероприятия. Встав в один ряд, около десятка пикетчиков развернули коммунистические флаги и плакаты с надписями: «Требуем принять закон о детях войны!», «Детям войны - защиту государства», и «Война украла детство, власть - старость».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов, подобные акции направленные на защиту граждан, чье детство пришлось на время Великой Отечественной войны, проходят не только в Саратове, но и в других регионах страны.

«Есть очень незащищенный слой населения, который необходимо поддерживать! Именно поэтому принятия такого закона мы и требуем. Данный законопроект предусматривает выделение детей военного времени в отдельную группу граждан, которые родились в определенный возрастной период предвоенного и военного времени. Это те люди, на чьи плечи легла самая тяжелая пора восстановления страны. Они, к сожалению, имеют самый низкий уровень образования, самый низкий уровень дохода, но в то же время эти люди своими руками построили все богатство нашей страны. Они выходили на пенсию в девяностые годы, поэтому их пенсия рассчитана не самым удобным способом», - сказал Анидалов.

По его словам, такой закон действует даже в Германии и ряде регионов России, но в Саратовской области нормативный акт не принят.

«Деньги уходят на Олимпиады и так далее, поэтому, к сожалению, позаботиться об этих людях никто не может», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ