Акцию в защиту закона «о детях войны» коммунисты провели перед полицейскими ограждениями

03.02.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 февраля, на площади Кирова в Саратове состоялась публичная акция в поддержку закона «о детях войны». Организаторами небольшого пикета выступили члены саратовского горкома КПРФ, которые отказались проходить на территорию огороженную металлическими барьерами, заранее подготовленную полицейскими для участников мероприятия. Встав в один ряд, около десятка пикетчиков развернули коммунистические флаги и плакаты с надписями: «Требуем принять закон о детях войны!», «Детям войны - защиту государства», и «Война украла детство, власть - старость».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов, подобные акции направленные на защиту граждан, чье детство пришлось на время Великой Отечественной войны, проходят не только в Саратове, но и в других регионах страны.

«Есть очень незащищенный слой населения, который необходимо поддерживать! Именно поэтому принятия такого закона мы и требуем. Данный законопроект предусматривает выделение детей военного времени в отдельную группу граждан, которые родились в определенный возрастной период предвоенного и военного времени. Это те люди, на чьи плечи легла самая тяжелая пора восстановления страны. Они, к сожалению, имеют самый низкий уровень образования, самый низкий уровень дохода, но в то же время эти люди своими руками построили все богатство нашей страны. Они выходили на пенсию в девяностые годы, поэтому их пенсия рассчитана не самым удобным способом», - сказал Анидалов.

По его словам, такой закон действует даже в Германии и ряде регионов России, но в Саратовской области нормативный акт не принят.

«Деньги уходят на Олимпиады и так далее, поэтому, к сожалению, позаботиться об этих людях никто не может», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ