ФСБ задержала саратовца, оставлявшего экстремистские комментарии под новостями о строительстве новой мечети

Оценить
ФСБ задержала саратовца, оставлявшего экстремистские комментарии под новостями о строительстве новой мечети
Кадр видео оперативной съемки УФСБ по Саратовской области

В Саратове оперативники ФСБ задержали мужчину, подозреваемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление спецслужба выявила вместе с центром по противодействию экстремизму областного ГУ МВД и региональной прокуратурой.

Как установили силовики, «на сайтах информационных изданий к статьям по теме возможного строительства новой мечети в Саратове злоумышленник, с использованием различных псевдонимов, размещал комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении приверженцев Ислама, а также представителей кавказской и азиатской национальностей».

Тем самым, убеждены в ведомстве, мужчина, придерживающийся «праворадикальной идеологии», склонял жителей к экстремизму.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, добавили в ФСБ.

Предоставленные спецслужбой кадры оперативной съемки запечатлели, как мужчина, предположительно, у себя дома показывает силовикам планшет, с помощью которого оставлял экстремистские комментарии. Он отметил, что в основном публиковал оскорбления.

  • Летом этого года в Духовном управлении мусульман области рассказали о планах строительства новой малой мечети на углу улиц Серова и Новоузенской в Саратове. Председатель регионального отделения в Саратовской области партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов предложил провести референдум по этому вопросу.