Жители Поливановки вторые сутки устраивают народные сходы из-за массового отключения газа

Оценить
Жители Поливановки вторые сутки устраивают народные сходы из-за массового отключения газа
Фото om-saratov.ru

Вчера, 22 сентября, в саратовском поселке Поливановка порядка 50 жителей устроили стихийный сход из-за отключения газа. Об этом пишет «Общественное мнение».

По данным журналистов, два дня назад неизвестный местным мужчина перекрыл задвижку газопровода, оставив без топлива около 200 частных домовладений. Злоумышленника задержали бойцы Росгвардии. Он заявил, что хотел перекрыть воду, но перепутал. При этом мужчина оставался на месте происшествия два часа, где его и задержали силовики.

Для восстановления газоснабжения в Поливановку приехали сотрудники АО «Саратовгаз». Они потребовали от всех абонентов заключить договоры на обслуживание газового оборудования, установив цену в диапазоне от одной до трех тысяч рублей. Часть жителей подключены к сетям «Газспецмонтажа», и эта фирма требует за заключение договора меньше - около 700 рублей.

Как рассказывает «ОМ», каждый оставшийся без газа житель вчера написал заявление участковому. Тот, прибыв на место, отказался представляться журналистам, хотя обязан это делать.

Саратовцы подозревают, что задвижку перекрыли сами коммунальщики, принуждая потребителей заключать договоры.

«Взялись за улицы, где не коттеджи, а малоимущее население. Обычный беспредел», - заявила журналисту местная жительница Светлана Загорская.

Сегодня на сход вышли около 15 жителей, однако к акции планируют присоединиться другие граждане.

Сегодня же «Саратовгаз» планирует начать восстановление газоснабжения. Компания в объявлении просит жителей обеспечить доступ к газовому оборудованию и предупреждает, что восстанавливать его не будут без положенных по закону договоров.