ОГО! — Перед началом заседания саратовской облдумы коммунисты привели 50 помощников и блокировали зал

Оценить
Перед началом заседания саратовской облдумы коммунисты привели 50 помощников и блокировали зал
Фото Очевидец

Сегодня, 23 сентября, перед началом очередного заседания Саратовской областной думы депутаты от КПРФ устроили акцию, на время блокировавшую работу заксобрания.

Как рассказал ИА «Свободные новости» очевидец, коммунисты провели с собой в здание около 50 человек, которых назвали своими помощниками.

Охрана не хотела пускать всех граждан в холл, но потом все же депутаты и их помощники зашли и встали живой цепью перед спуском в фойе думы. Коммунисты подчеркнули, что ранее совет облдумы решил, что помощникам нельзя присутствовать в зале, а в фойе перед входом в зал - можно. Глава аппарата облдумы Виктория Печенкина заявила, что депутаты от КПРФ не правы, хотя во время стычки сотрудник аппарата думы сам передал коммунистам текст решения, в котором действительно речь про фойе не шла.

В итоге образовалась давка. За 10 минут до начала заседания депутаты всех фракций не могли попасть в зал.

С боем в фойе прорвался председатель думы Александр Романов. Он объявил, что помощников депутатов в фойе не пустят из-за ограничительных мер по коронавирусу. После этого сотрудники аппарата начали по одному выводить депутатов, чтобы провести их через черный вход. За пару минут до начала заседания депутаты все-таки смогли пройти, а помощники остались в холле думы.