ОГО! — Поражение 50% легких, «пытался разучиться дышать». Силач Максюта рассказал о течении COVID-19 и своем лечении

Оценить
Поражение 50% легких, «пытался разучиться дышать». Силач Максюта рассказал о течении COVID-19 и своем лечении
Фото instagram.com/slavamaxuta

Саратовский силач Вячеслав Максюта, недавно заразившийся коронавирусом, на своей странице в Instagram рассказал о течении болезни и своем лечении.

Спортсмен оговорился, что инфекция может развиваться у других пациентов по-другому, но подчеркнул, что у него обострились все хронические заболевания.

В прошедший четверг, 17 сентября, он заметил, что в последнюю неделю «был как никогда ленив».

«В ночь с четверга на пятницу проснулся в холодном поту и с мыслью, что я забыл, как дышать. Воздух в меня перестал входить и выходить, такое ощущение, что легкие остановились. Вызвал скорую помощь и на мою радость они приехали уже через 40 минут. Температура больше 39, сердце стучит 150 ударов в минуту, давление зашкаливает, но хрипов в лёгких нет, да и кашля нет. На предложение заехать и сделать КТ (компьютерную томографию - прим. ред.) не мог отказать нашей дорогой медицине, зная, что моя жизнь зависит только от них, - описал он дальнейшие события. - Едем во 2-ю Энгельсскую больницу. КТ показало поражение 50% лёгких. С самого утра начинаю получать большие дозы лекарств через систему, рот и попу. Попа мучается больше всего, так как сбивать лихорадку можно только через эту часть тела».

Максюта добавил, что начал немного паниковать из-за перспективы оказаться на три недели в закрытом пространстве палаты, и свое негодование вымещать на медсестрах. Силач принес извинения и слова благодарности сотрудникам медучреждения.

Из Энгельса Максюту перевели в госпиталь на базе 2-й городской больницы Саратова.

«По дороге в Саратов надышался из кислородной маски и понял, что это изумительная придумка человека. В дороге «я пытался разучиться дышать», как вдруг мне на нос надели кусок резины с трубкой и мои силы тут же начали возвращаться! То чувство, когда больше не беспокоит уже в этой жизни ничего. Организм работает как часы! То есть работал... Пока маску не отложил в сторону. - продолжает автор. - Возле приемного покоя стояло около 5 машин и ждать своей очереди пришлось довольно долго. Водитель поведал, что чаще здесь по 8-10 автомобилей, и ни одно авто не покидает своего места, пока больного не определят в палату. Очень похоже на рассказы военных моряков о том, как с подтопленных кораблей на Черном море их подтаскивали к берегу дельфины. Вот так и нас спасают наши «дельфины» с красными крестами. Приятна очень забота и самоотверженность этих людей, не все замечают их старания во благо больных, а они на высоком уровне!»

Вячеслав Максюта также выразил слова признательности сотрудникам ГКБ №2, подчеркнув, что в больнице работают «золотые» люди.