Федеральная служба по тарифам предлагает ввести абонентскую плату за электричество

Оценить
Федеральная служба по тарифам предлагает ввести абонентскую плату за электричество
Фото uralpolit.ru
Чиновники предлагают обязать платить за электроэнергию владельцев пустующих «инвестиционных» квартир и коттеджей.

Электроэнергии предлагается выделить долю в ежемесячных коммунальных платежах, с такой инициативой выступила Федеральная служба по тарифам, сообщает «Коммерсант».

Предполагается, что за электричество будет установлена абонентская плата, не зависящая от количества потребленных киловатт. При этом платить за свет будут и владельцы «инвестиционной» недвижимости, то есть пустующих квартир и коттеджей, по факту наличия подключения к электросетям.

По мнению руководителя ФСТ Сергея Новикова, это приведет к переносу части нагрузки с граждан на владельцев пустующего жилья и, соответственно, к появлению новых плательщиков.

Величина «абонентской платы» еще должна быть обсуждена и установлена. При этом инициаторы введения подобной системы не указывают, как она должна соотноситься с обещанными премьер-министром Дмитрием Медведевым соцнормами на электроэнергию.

По мнению экспертов, эта мера скорее всего спровоцирует «негативные социальные последствия на ровном месте», поскольку население устало от реформ и уже недовольно переходом на социальные нормативы.