Тема дня

Макаревич и Кортнев устроят акцию в поддержку белорусского народа

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что Кремль не сдает Лукашенко, потому что Путин и Лукашенко «одной крови».

В ответ на пропагандистский клип «Любимую не отдают» в поддержку Александра Лукашенко, в котором снялись Николай Басков, Филипп Киркоров, Анита Цой и прочие российские исполнители, другие музыканты решили провести «Партизан-фест» против насилия над гражданами Белоруссии.

В концерте захотели принять участие Андрей Макаревич, Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Дмитрий Спирин, Роман Луговых, группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц», поэт Леонид Каганов и другие артисты.

Организаторы фестиваля распространили заявление, в котором поддержали белорусский народ и осудили политические репрессии. «Мы хотим, чтобы слово „Россия“ у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить „порядок“ на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Тысячи людей в соседней, близкой нам по духу стране брошены за решетку, подверглись насилию, потеряли работу — за мирный протест. Среди них — люди культуры, музыканты, поэты, художники, режиссеры, наши братья по ремеслу. Мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России. Мы с вами плечом к плечу!»