ОГО! — «Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивом

Оценить
«Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивом

Вчера, 19 сентября, под постом губернатора Валерия Радаева о том что он заразился коронавирусом, на его странице в Instagram некоторые пользователи оставили возмущенные комментарии. После того, как на них обратили внимание журналисты, под постом появилось огромное количество однотипных сообщений с пожеланиями здоровья глав региона, хотя вчера пост собрал немного отзывов подписчиков.

Так, пользовательница под ником djazovay рассказала, что в ужасе ото того, как медики оказывали помощь её заболевшему мужу.

«Перед болезнью мы все равны!! Не равны мы лишь перед законом и перед оказанием своевременной медицинской помощи!!! Если, извините, вы не чиновник и не человек с бизнеса, без какого-либо положения в обществе!!! Без денег в конце концов!!! А таких у нас большинство, и это простой рабочий класс. И прямым текстом говорю вам, если вы без блата так называемого и вам не через кого «суетнуться», то, извините, вы «сдохните»!!!!» - подчеркивает она.

Женщина рассказала, что её супруга бригада скорой помощи госпитализировала только на шестой день болезни. В поликлинике мужчине отказали в тесте на COVID-19 и компьютерной томографии, ссылаясь на отсутствие симптомов. Скорую помощь пациент, по словам жены, ждал около 12 часов.

«По приезду скорой нас поставили в очередь на госпитализацию, где мы всего лишь 49-е! Медперсонал скорой помощи дает телефон 669019, по которому рекомендует дозваниваться и договариваться на госпитализацию самим. Дозвониться по данному номеру не представляется возможным, так как там либо занято, либо трубки не берут, либо сбрасывают. Ну и как я уже написала выше «без суеты и блата», а вариантов других у нас уже не осталось, нас наконец-то забрали, а как быть остальным?» - возмущается она.

Жительница Энгельса под ником elenabolgova_78 рассказала, что вызвала врача из-за высокой температуры, кашля и затруднений в дыхании, не проходивших несколько дней.

«Врач послушал меня на расстоянии вытянутой руки и только со стороны спины и бежать, озвучив мне ОРВИ с признаками пневмонии. Отправила меня срочно - (это на следующий день) а следующий день - это суббота - делать флюорографию. Я сегодня вызвала такси приехала в больницу а мне сказали: по субботам мы не делаем флюорографию. И....за что благодарить? Я дышу через раз с сумасшедшей одышкой, а меня везде простите «отбрили», - подчеркнула она.

Пользовательница katya.kondrashova.91 рассказала историю успешного излечения от коронавирусной инффекции благодаря врачам, в частности, Аделе Хаджикеевой.

«Единственное что смутило, это то, что когда меня отправили на рентген, меня не приняли, сказали: «Ждите пятницы, будет ваш врач, тогда и сдадите». То есть в легких очаг воспаления, а меня просят прийти в пятницу, чтобы сдать рентген!» - признала она.