Российская государственная библиотека меняет регламент проверки диссертаций после скандала с научной работой Павла Астахова

03.02.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото fishki.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека меняет порядок предоставления данных при проверке диссертаций на наличие плагиата. Об этом со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого сообщает «Интерфакс».

Теперь заказчику проверки чьей-либо работы будет предоставляться только готовое заключение экспертов. Материалы проверки, например, совпадающие с чужими работами фрагменты, в его распоряжение выдаваться не будут.

Подобная смена регламента, по словам директора РГБ, была вызвана тем, что предоставление материалов проверки на руку самим же авторам работ, допустившим плагиат. После проверки они переправляют свои работы и скрывают следы присутствия заимствований.

Отметим, что не так давно в библиотеке произошел инцидент с проверкой научной работы детского омбудсмена Павла Астахова, в которой, судя по материалам исследования, обнаружилось более 90% заимствований. Александр Вислый заявил, что результаты проверки попали к опубликовавшему их депутату Дмитрию Гудкову по вине одного из сотрудников и не являются официальным заключением. При этом ранее Вислый заявлял, что проверка работы Астахова не проводилась вообще.

Теперь директор РГБ признал, что от Гудкова в мае 2013 года действительно поступал заказ на рассмотрение работы Астахова, но по приказу директора процесс проверки был остановлен, так как выяснилось, что депутат не имеет полномочий на подобный запрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ