Российская государственная библиотека меняет регламент проверки диссертаций после скандала с научной работой Павла Астахова

03.02.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото fishki.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека меняет порядок предоставления данных при проверке диссертаций на наличие плагиата. Об этом со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого сообщает «Интерфакс».

Теперь заказчику проверки чьей-либо работы будет предоставляться только готовое заключение экспертов. Материалы проверки, например, совпадающие с чужими работами фрагменты, в его распоряжение выдаваться не будут.

Подобная смена регламента, по словам директора РГБ, была вызвана тем, что предоставление материалов проверки на руку самим же авторам работ, допустившим плагиат. После проверки они переправляют свои работы и скрывают следы присутствия заимствований.

Отметим, что не так давно в библиотеке произошел инцидент с проверкой научной работы детского омбудсмена Павла Астахова, в которой, судя по материалам исследования, обнаружилось более 90% заимствований. Александр Вислый заявил, что результаты проверки попали к опубликовавшему их депутату Дмитрию Гудкову по вине одного из сотрудников и не являются официальным заключением. При этом ранее Вислый заявлял, что проверка работы Астахова не проводилась вообще.

Теперь директор РГБ признал, что от Гудкова в мае 2013 года действительно поступал заказ на рассмотрение работы Астахова, но по приказу директора процесс проверки был остановлен, так как выяснилось, что депутат не имеет полномочий на подобный запрос.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ