Российская государственная библиотека меняет регламент проверки диссертаций после скандала с научной работой Павла Астахова

03.02.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото fishki.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека меняет порядок предоставления данных при проверке диссертаций на наличие плагиата. Об этом со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого сообщает «Интерфакс».

Теперь заказчику проверки чьей-либо работы будет предоставляться только готовое заключение экспертов. Материалы проверки, например, совпадающие с чужими работами фрагменты, в его распоряжение выдаваться не будут.

Подобная смена регламента, по словам директора РГБ, была вызвана тем, что предоставление материалов проверки на руку самим же авторам работ, допустившим плагиат. После проверки они переправляют свои работы и скрывают следы присутствия заимствований.

Отметим, что не так давно в библиотеке произошел инцидент с проверкой научной работы детского омбудсмена Павла Астахова, в которой, судя по материалам исследования, обнаружилось более 90% заимствований. Александр Вислый заявил, что результаты проверки попали к опубликовавшему их депутату Дмитрию Гудкову по вине одного из сотрудников и не являются официальным заключением. При этом ранее Вислый заявлял, что проверка работы Астахова не проводилась вообще.

Теперь директор РГБ признал, что от Гудкова в мае 2013 года действительно поступал заказ на рассмотрение работы Астахова, но по приказу директора процесс проверки был остановлен, так как выяснилось, что депутат не имеет полномочий на подобный запрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ