Навальный опубликовал второе фото из берлинской клиники и рассказал о своем восстановлении

Оценить
Навальный опубликовал второе фото из берлинской клиники и рассказал о своем восстановлении
Фото instagram.com/navalny

Сегодня, 19 сентября, российский политик Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram второй пост из клиники «Шарите», где он восстанавливается после отравления, предположительно, ядом «Новичок».

Оппозиционер выложил фото, на котором он спускается по лестнице медучреждения, и рассказал о ходе своего восстановления. Видно, что Навальный сильно похудел, но может самостоятельно передвигаться, держась за перила.

«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, - сущая ерунда», - подчеркнул он.

Навальный рассказывает, что совсем недавно не узнавал людей, не понимал даже, как разговаривать, где брать слова, чтобы написать хоть одно из них на доске по просьбе врача. Причем, оговаривается автор, это уже поздний этап его лечения, который он помнит.

«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел, - отмечает политик. - Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».

Менее чем за час пост Алексея Навального собрал более 177 тысяч лайков. Многочисленные подписчики желают оппозиционеру скорейшего выздоровления.

«Ваш юмор на месте, значит всё уже супер», - отмечает одна из пользовательниц соцсети.