Тридцатиметровую зону вокруг саратовского железнодорожного вокзала огородят шлагбаумами

03.02.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин

Заместитель начальника Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Геннадий Лиходаев рассказал в интервью газете «Гудок» о том, что муниципалитет Саратова предложил РЖД взять в аренду привокзальную территорию. Документы на временной пользование 30-метровой зоной вокруг железнодорожного вокзала Саратова оформляются. По его словам, будут предприняты меры по усилению безопасности вокзала. Напомним, в конце прошлого года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, который признан террористическим актом.

«Планируем отгородить территорию шлагбаумами. Посадка-высадка граждан из городского транспорта будет осуществляться до заграждения. 

Мы готовы предоставлять транспортные услуги пассажирам с ограниченными возможностями, организовать систему РЖД-такси, перенос грузов и багажа. При этом водители и носильщики будут людьми проверенными. Не то что сейчас: кто пожелает, хаотично может подъехать к железнодорожной инфраструктуре. Оборудуем зону новыми видеокамерами. Выставим патрули полиции, усилим их дополнительными постами частной охраны», - рассказал Лиходаев. Он пояснил, что 30-метровая зона наблюдения необходима для того, чтобы выявлять людей с неадекватным поведением и предотвращать возможные теракты.

Кроме того Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с руководством Саратовской области обратились в министерство транспорта России с ходатайством о выделении комплекса досмотрового оборудования для железнодорожного вокзала в Саратове. «Вопрос этот непростой, так как оборудование дорогостоящее», - пояснил чиновник.

Ключевые слова: РЖД, Геннадий Лиходаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ