Тридцатиметровую зону вокруг саратовского железнодорожного вокзала огородят шлагбаумами

03.02.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Денис Юлин

Заместитель начальника Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Геннадий Лиходаев рассказал в интервью газете «Гудок» о том, что муниципалитет Саратова предложил РЖД взять в аренду привокзальную территорию. Документы на временной пользование 30-метровой зоной вокруг железнодорожного вокзала Саратова оформляются. По его словам, будут предприняты меры по усилению безопасности вокзала. Напомним, в конце прошлого года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, который признан террористическим актом.

«Планируем отгородить территорию шлагбаумами. Посадка-высадка граждан из городского транспорта будет осуществляться до заграждения. 

Мы готовы предоставлять транспортные услуги пассажирам с ограниченными возможностями, организовать систему РЖД-такси, перенос грузов и багажа. При этом водители и носильщики будут людьми проверенными. Не то что сейчас: кто пожелает, хаотично может подъехать к железнодорожной инфраструктуре. Оборудуем зону новыми видеокамерами. Выставим патрули полиции, усилим их дополнительными постами частной охраны», - рассказал Лиходаев. Он пояснил, что 30-метровая зона наблюдения необходима для того, чтобы выявлять людей с неадекватным поведением и предотвращать возможные теракты.

Кроме того Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с руководством Саратовской области обратились в министерство транспорта России с ходатайством о выделении комплекса досмотрового оборудования для железнодорожного вокзала в Саратове. «Вопрос этот непростой, так как оборудование дорогостоящее», - пояснил чиновник.

Ключевые слова: РЖД, Геннадий Лиходаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ