Тридцатиметровую зону вокруг саратовского железнодорожного вокзала огородят шлагбаумами

03.02.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель начальника Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Геннадий Лиходаев рассказал в интервью газете «Гудок» о том, что муниципалитет Саратова предложил РЖД взять в аренду привокзальную территорию. Документы на временной пользование 30-метровой зоной вокруг железнодорожного вокзала Саратова оформляются. По его словам, будут предприняты меры по усилению безопасности вокзала. Напомним, в конце прошлого года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, который признан террористическим актом.

«Планируем отгородить территорию шлагбаумами. Посадка-высадка граждан из городского транспорта будет осуществляться до заграждения. 

Мы готовы предоставлять транспортные услуги пассажирам с ограниченными возможностями, организовать систему РЖД-такси, перенос грузов и багажа. При этом водители и носильщики будут людьми проверенными. Не то что сейчас: кто пожелает, хаотично может подъехать к железнодорожной инфраструктуре. Оборудуем зону новыми видеокамерами. Выставим патрули полиции, усилим их дополнительными постами частной охраны», - рассказал Лиходаев. Он пояснил, что 30-метровая зона наблюдения необходима для того, чтобы выявлять людей с неадекватным поведением и предотвращать возможные теракты.

Кроме того Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с руководством Саратовской области обратились в министерство транспорта России с ходатайством о выделении комплекса досмотрового оборудования для железнодорожного вокзала в Саратове. «Вопрос этот непростой, так как оборудование дорогостоящее», - пояснил чиновник.

Ключевые слова: РЖД, Геннадий Лиходаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ