ОГО! — Протестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпично

Оценить

Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске состоялась 71-я по счету массовая акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Как сообщает «Медуза», наблюдатели насчитали около двух тысяч участников несанкционированного шествия и митинга, власти отчитались лишь о 600 протестующих. Граждане прошли по главной улице города, скандируя лозунги «20 лет доверия нет!», «Путина в отставку!» и «Хабаровск, выходи!» и дошли до здания регионального правительства площади Ленина.

На этот раз власти решили устроить на площади аудиоконцерт классической музыки, посвященный 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена. Журналисты напоминают, что композитор родился 16 декабря.

Из-за концерта митингующие с флагами стояли у крыльца правительства, в частности, под оду «К радости». Видео, запечатлевшее такой музыкальный протест, опубликовал в соцсетях хабаровский штаб политика Алексея Навального. В нем масса людей с флагами и плакатами против президента Владимира Путина и другими выкрикивают: «Уходи!» под звуки оды.

«Интернет можно закрывать после этого видео. Вот так должен выглядеть настоящий митинг», - подчеркивают авторы.