Лучшим лыжником среди чиновников стал зампред областного правительства

03.02.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото Денис Юлин

Вчера, 2 февраля, в Базарно-Карабулакском районе состоялся региональный этап Лыжни России. В лыжной гонке приняли участие около 10 тысяч человек.

Лыжники соревновались в 5 категориях: женщины и мужчины бежали по 10 километров, юноши и девушки — по 5 километров. Для представителей СМИ и вип-персон был организован специальный забег — 2014 метров, который был приурочен к Олимпиаде в Сочи.

Губернатор Валерий Радаев, перед тем, как дать старт гонке, призвал болеть за саратовца Александра Логинова, который, напомним, примет участие в Олимпийских играх. Глава регион отметил, что на Лыжне России собрались те, «кого не испугал мороз, кто верен спорту и культивирует здоровый образ жизни»:

«Сегодняшняя «Лыжня» запомнится ее участникам и болельщикам как всероссийский предолимпийский старт и как юбилейный десятый по счету праздник спорта в Базарном Карабулаке. Саратовцы, несмотря на низкую температуру, встали на лыжи, присоединившись к движению, охватившему всю страну. Этот забег - символ единения болельщиков с российской олимпийской командой. Мы верим в своих спортсменов и верим в свою страну!».

В забеге для вип-персон первым к финишу пришел начальник ГУ МЧC по Саратовской области Игорь Качев, на втором месте председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков, третьим стал зампред областного правительства Павел Большеданов. Среди женщин победила начальник отдела министерства здравоохранения Юлия Кедрова. В прошлом году, напомним первой к финишу пришла министр культуры Светлана Краснощекова. 

Среди журналистов отличились Дмитрий Опокин (Саратовская областная газета), Сергей Вдовин (Радио «Дача»), Сергей Гущин («Московский комсомолец в Саратове»). У женщин места распределились следующим образом: 1 место — Юлия Астахова (Радио «Energy»), 2 место — Мария Гошина , 3 место — Елена Пантелеева (обе - Саратовская областная газета).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ