3 способа правильно подобрать онлайн-курсы английского

Оценить
3 способа правильно подобрать онлайн-курсы английского

На просторах интернета предлагают дистанционно освоить базовый, разговорный, деловой английский. Несмотря на одинаковое направление программы обучения у каждого преподавателя разнятся. Поэтому результаты тоже отличаются: кто-то после курсов достигает поставленной цели, а кто-то нет. Есть 3 способа, по которым можно правильно подобрать онлайн-курсы.

Предпочтение лучше отдавать тем программам, где помимо теории есть практика. В идеале – с носителем английского языка. Регулярная тренировка принесет положительные плоды вне зависимости от конечной задачи обучения. Если выбрать традиционного учителя, который только исправляет каждую ошибку, то прогресса не будет. Такие корректировки замедляют процесс обучения и расстраивают слушателей курсов. Важно, чтобы на уроках был непрерывный разговор с преподавателем в непринужденной обстановке. Тогда студент начинает интуитивно понимать, что он произносит правильно, а что нет. По такому принципу организованы курсы английского языка в Wall Street English. Студенты в режиме реального времени общаются с педагогами-носителями языка из США, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании. Преподаватели удаленно проводят индивидуальные консультации, зачеты в мини-группах, факультативы для снятия языкового барьера и разбора грамматических правил.

Обращать внимание следует на те образовательные программы, где в равной мере отрабатываются все языковые навыки (чтение, говорение, письмо, аудирование). Даже если нужно подтянуть только разговорную речь, на курсах должны быть занятия по тренировке письменных навыков, умения понимать иностранную речь и переводить тексты. На некоторых курсах львиная доля времени уделяется грамматике в ущерб разговорной практике. Знать все правила необходимо, но без попытки заговорить по-английски изучение теории бессмысленно. Беглость речи обретается только методом проб и ошибок. Для эффективного освоения английского студенту следует полностью погрузиться в языковую среду и пытаться высказывать свое мнение по-английски. Это позволяет осваивать язык интуитивно и бессознательно. Все детали и плюсы такой методики раскрывает Wall Street English официальный сайт.

Не стоит выбирать автоматизированные онлайн-курсы, в которых используется только программное обеспечение без поддержки живого человека. Ключ к совершенному владению английским – это обретение уверенности при разговоре с кем-то на иностранном языке. Робот или механическая программа этому никогда не научит. Нужен «проводник», педагог, который подскажет, какое слово лучше применить в той или иной ситуации, где должен находиться язык при произнесении определенного звука, как грамотно интонировать в определенной ситуации общения. Плюсом будет, если студент слышит речь разных носителей языка. Так он учится улавливать акцент и понимать реплики людей из разных стран. Этим занимаются слушатели WSE. Они смотрят на электронной платформе обучающий сериал, где слышат речь разных героев. После каждой серии учащиеся выполняют интерактивные задания и проходят онлайн-экзамены. Педагоги дистанционно проверяют прогресс, разъясняют сложный материал и дают персональные рекомендации. Для языковой практики в школе есть онлайн-сообщество, где преподаватели и учащиеся из разных стран обсуждают насущные проблемы и в неформальной атмосфере практикуют свои разговорные навыки.