«Проект» рассказал о миллионах долларов, полученных семьей спортсмена-депутата Фетисова от бизнесмена

Оценить

Издание «Проект» опубликовало большой материал, посвященный благосостоянию депутата Госдумы от «Единой России», известного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Как утверждают журналисты, Фетисов является давним другом совладельца компании «Авилон» Александра Варшавского, известного близостью к силовым структурам и массовыми поставками автотранспорта по госконтрактам. По данным журналистов, спортсмена и бизнесмена с гражданством США связывает не только дружба, но и деловые отношения. Так, Варшавский, по некоторым данным, контролирует «Гослото», учрежденное при поддержке Фетисова в бытность того главой Росспорта.

Бывшая глава департамента по работе с вип-клиентами обанкротившегося в 2015 году «Пробизнесбанка» Наталия Абрамова рассказала изданию и подтвердила документами, что в 2009 году Варшавский лично обратился в кредитную организацию с просьбой из его средств выдать кредит в семь миллионов долларов США супруге Вячеслава Фетисова Ладлене. С помощью сложной схемы с привлечением кипрского офшора Варшавского деньги были перечислены Фетисовой, а вскоре семья экс-хоккеиста приобрела за 6,4 миллиона долларов квартиру в Trump International Hotel & Tower на Манхэтене в Нью-Йорке.

«Квартиру жены в США похожей площади сенатор исправно указывал в декларации, утверждая, что состояние у супруги появилось благодаря продаже другой недвижимости и ее заработкам «у друзей». В 2016 году квартира из декларации пропала - её переоформили на 26-летнюю дочь Фетисова Анастасию-Александру, которой она принадлежит и сейчас, - пишут журналисты. - Было ли финансовое участие Варшавского в жизни Фетисовых просто дружеским жестом? Может быть, но важно понимать, что, будучи чиновником, как раз в то время Фетисов мог многое сделать в интересах бизнеса Варшавского».

  • Летом этого года Вячеслав Фетисов вызвал резонанс в обществе, словами о том, что его дочь «слава богу, что учится в Америке, получит образование, которое конкурентно», а также фразой: «Патриот - это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше».