На шествии в поддержку узников «болотного дела» власти запретили использовать плакаты с упоминанием Олимпиады и Евромайдана

Оценить
На шествии в поддержку узников «болотного дела» власти запретили использовать плакаты с упоминанием Олимпиады и Евромайдана
Фото Reuters
Организаторы акции отказались выполнять незаконные требования властей, но журналисты «запрещенных» агитматериалов у участников не заметили.

Вчера, 2 февраля, в центре Москвы прошло шествие оппозиции в поддержку узников «болотного дела».

«Несмотря на заявленное количество участников в 30 тысяч человек и полученное согласование на 15 тысяч, в шествии от Пушкинской до Тургеневской площади принимает участие порядка двух тысяч человек», - приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы ГУ МВД по Москве. В связи с шествием в Москве было ограничено движение транспорта по внутренней стороне Бульварного кольца. Мероприятие прошло без инцидентов.

В то же время NEWSru.com сообщает, что перед началом акции полиция занялась цензурой наглядной агитации. В частности, власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. В ответ на это организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям и призвали участников использовать любые лозунги.

СМИ отмечают, что плакатов с «запрещенными» словами на шествии не обнаружилось, зато присутствовала агитация в поддержку телеканала «Дождь», снятого из эфира многих кабельных сетей после скандального опроса на тему блокады Ленинграда.

Напомним, что проведение пикетов в защиту узников «болотного дела» в Саратове запланировано на 6 февраля после того, как было перенесено в связи с эстафетой Олимпийского огня.