На шествии в поддержку узников «болотного дела» власти запретили использовать плакаты с упоминанием Олимпиады и Евромайдана

03.02.2014, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Reuters

Вчера, 2 февраля, в центре Москвы прошло шествие оппозиции в поддержку узников «болотного дела».

«Несмотря на заявленное количество участников в 30 тысяч человек и полученное согласование на 15 тысяч, в шествии от Пушкинской до Тургеневской площади принимает участие порядка двух тысяч человек», - приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы ГУ МВД по Москве. В связи с шествием в Москве было ограничено движение транспорта по внутренней стороне Бульварного кольца. Мероприятие прошло без инцидентов.

В то же время NEWSru.com сообщает, что перед началом акции полиция занялась цензурой наглядной агитации. В частности, власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. В ответ на это организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям и призвали участников использовать любые лозунги.

СМИ отмечают, что плакатов с «запрещенными» словами на шествии не обнаружилось, зато присутствовала агитация в поддержку телеканала «Дождь», снятого из эфира многих кабельных сетей после скандального опроса на тему блокады Ленинграда.

Напомним, что проведение пикетов в защиту узников «болотного дела» в Саратове запланировано на 6 февраля после того, как было перенесено в связи с эстафетой Олимпийского огня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ