Губернатор Радаев считает Саратовскую область культурной столицей Поволжья

01.02.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1966

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В год культуры Саратовская область должна подтвердить свой статус культурной столицы Поволжья. С таким заявлением сегодня губернатор области Валерий Радаев выступил на церемонии открытия года культуры в Саратовском театре оперы и балета.

По его словам, это должно выразиться в обеспечении доступности учреждений культуры каждому жителю области, а детям – возможности развивать свои таланты, независимо от того, в глубинке они проживают или в областном центре.

«Укомплектованные библиотеки, гастроли творческих коллективов, процветающие музеи – это та необходимая подпитка, без которой угасает любое наследие, как бы богато оно ни было, не сформируются новые стандарты, ориентированные на мировой опыт. Главное – культурный обмен между поколениями, передача детям и молодежи духовных ценностей, копившихся веками, и стремление молодых эти наработки развивать. Лишь тогда, говоря словами президента, Россия будет многонациональной и самобытной, такой, какой мы получили ее от предков», - подчеркнул Радаев.

Как отметил губернатор, было бы неправильно думать, что в отрасли культуры нет проблем.

«Произошла смена поколений, но на место яркого деятеля культуры не всегда приходит равноценный. Здесь принцип «незаменимых нет» не работает.  Государственные вложения, к сожалению, не соответствуют потребностям отрасли. Инвестиции в культурные проекты также пока не на потоке. Но нельзя не отметить, что за долгие годы у нас налажена система подготовки кадров. На этой незыблемой основе нам есть, куда двигаться», считает Радаев.

В холле театра открылась выставка «Сотворение», на которой представлены работы воспитанников СГОО «Детская студия изобразительных искусств», студентов специальности «Декоративно-прикладное творчество» СГТУ и заслуженного художника Андрея Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ