Губернатор Радаев считает Саратовскую область культурной столицей Поволжья

01.02.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2050

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В год культуры Саратовская область должна подтвердить свой статус культурной столицы Поволжья. С таким заявлением сегодня губернатор области Валерий Радаев выступил на церемонии открытия года культуры в Саратовском театре оперы и балета.

По его словам, это должно выразиться в обеспечении доступности учреждений культуры каждому жителю области, а детям – возможности развивать свои таланты, независимо от того, в глубинке они проживают или в областном центре.

«Укомплектованные библиотеки, гастроли творческих коллективов, процветающие музеи – это та необходимая подпитка, без которой угасает любое наследие, как бы богато оно ни было, не сформируются новые стандарты, ориентированные на мировой опыт. Главное – культурный обмен между поколениями, передача детям и молодежи духовных ценностей, копившихся веками, и стремление молодых эти наработки развивать. Лишь тогда, говоря словами президента, Россия будет многонациональной и самобытной, такой, какой мы получили ее от предков», - подчеркнул Радаев.

Как отметил губернатор, было бы неправильно думать, что в отрасли культуры нет проблем.

«Произошла смена поколений, но на место яркого деятеля культуры не всегда приходит равноценный. Здесь принцип «незаменимых нет» не работает.  Государственные вложения, к сожалению, не соответствуют потребностям отрасли. Инвестиции в культурные проекты также пока не на потоке. Но нельзя не отметить, что за долгие годы у нас налажена система подготовки кадров. На этой незыблемой основе нам есть, куда двигаться», считает Радаев.

В холле театра открылась выставка «Сотворение», на которой представлены работы воспитанников СГОО «Детская студия изобразительных искусств», студентов специальности «Декоративно-прикладное творчество» СГТУ и заслуженного художника Андрея Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ