Губернатор Радаев считает Саратовскую область культурной столицей Поволжья

01.02.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1794

Фото Денис Юлин

В год культуры Саратовская область должна подтвердить свой статус культурной столицы Поволжья. С таким заявлением сегодня губернатор области Валерий Радаев выступил на церемонии открытия года культуры в Саратовском театре оперы и балета.

По его словам, это должно выразиться в обеспечении доступности учреждений культуры каждому жителю области, а детям – возможности развивать свои таланты, независимо от того, в глубинке они проживают или в областном центре.

«Укомплектованные библиотеки, гастроли творческих коллективов, процветающие музеи – это та необходимая подпитка, без которой угасает любое наследие, как бы богато оно ни было, не сформируются новые стандарты, ориентированные на мировой опыт. Главное – культурный обмен между поколениями, передача детям и молодежи духовных ценностей, копившихся веками, и стремление молодых эти наработки развивать. Лишь тогда, говоря словами президента, Россия будет многонациональной и самобытной, такой, какой мы получили ее от предков», - подчеркнул Радаев.

Как отметил губернатор, было бы неправильно думать, что в отрасли культуры нет проблем.

«Произошла смена поколений, но на место яркого деятеля культуры не всегда приходит равноценный. Здесь принцип «незаменимых нет» не работает.  Государственные вложения, к сожалению, не соответствуют потребностям отрасли. Инвестиции в культурные проекты также пока не на потоке. Но нельзя не отметить, что за долгие годы у нас налажена система подготовки кадров. На этой незыблемой основе нам есть, куда двигаться», считает Радаев.

В холле театра открылась выставка «Сотворение», на которой представлены работы воспитанников СГОО «Детская студия изобразительных искусств», студентов специальности «Декоративно-прикладное творчество» СГТУ и заслуженного художника Андрея Щербакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ