ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Конец реконструкции стадиона «Волга» и сквера имени Расковой отодвинули на месяц

Оценить
ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Конец реконструкции стадиона «Волга» и сквера имени Расковой отодвинули на месяц
Фото Пресс-служба администрации Саратова

Окончательное завершение реконструкции стадиона «Волга» в Саратове перенесено с 1 на 30 сентября. Также примерно на месяц перенесено завершение реконструкции сквера имени Марины Расковой, который обещали подарить жителям к Дню города 13 сентября.

Как сообщили сегодня, 15 сентября, ИА «Свободные новости» в пресс-службе мэрии, ориентировочно срок сдачи сквера перенесен на середину октября, но подрядчик может выполнить все работы и раньше.

Отдельно чиновники коснулись работ на «Волге».

«По результатам состоявшегося электронного аукциона с ООО «ПоволжьеСтройИнвест» 09.06.2020 был заключен муниципальный контракт на строительство данного объекта, срок окончания работ по контракту 31.08.2020. В связи с произошедшей в мае 2020 года аварией на сетях водоснабжения ООО «КВС», в целях недопущения снижения качества выполнения работ и предупреждения распространения коронавирусной инфекции при производстве работ по нулевому циклу было принято решение о переносе сроков окончания строительно-монтажных работ, - рассказали в муниципалитете. - В настоящее время заканчиваются работы по возведению комплекса, ведутся отделочные работы, заключены договоры и производится поставка спортивного и производственного оборудования».

Проект ИА «Свободные новости» «Обещаем обещать» замечает, что сроки завершения ремонтно-строительных работ на городских объектах в очередной раз не выдержаны.

  • Реконструкция стадиона «Волга», как и сквера имени Марины Расковой ведется в Саратове после обращения жителей к председателю Госдумы Вячеславу Володину за помощью в восстановлении этих объектов. Володин и его сторонники курируют восстанволение стадиона и сквера.