ВЦИОМ: Каждый второй россиянин хотел бы проведения в своем родном городе Олимпиады или саммита АТЭС

01.02.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото www.pronowosti.ru

ВЦИОМ провел опрос мнений россиян о мероприятиях всемирного масштаба, проводившихся или намеченных к проведению в России. Исследователей интересовало, как относятся к таким событиям рядовые граждане и как оценивают вклад подобных мероприятий в развитие территории города. В качестве примеров были приведены саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года и Универсиада в Казани.

Как выяснилось, подавляющее большинство граждан в курсе именно спортивных событий. О приближающихся Олимпийских играх знают 98% опрошенных, о Чемпионате мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в Самаре — 97% граждан, о том, как прошла Универсиада, знают 80% респондентов. Чуть меньшему числу граждан известно о саммите АТЭС, о нем осведомлены 61% участников опроса. При этом ни один из респондентов на уже состоявшихся мероприятиях не был и на грядущие собираться не планирует.

По мнению 62% граждан, подобные мероприятия приносят значительную пользу городам, в которых проводятся. Считают их вредными 25% граждан. При этом чаще всего негативное отношение к таким событиям высказывают респонденты из Москвы и Петербурга (48%).

Заявили, что были бы рады проведению подобных мероприятий в своем родном городе 55% опрошенных, еще 32% отнеслись к такой перспективе скептически. Негативное отношение к перспективе проведения подобных мероприятий в родном городе высказали 47% москвичей и петербуржцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ