ВЦИОМ: Каждый второй россиянин хотел бы проведения в своем родном городе Олимпиады или саммита АТЭС

01.02.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото www.pronowosti.ru

ВЦИОМ провел опрос мнений россиян о мероприятиях всемирного масштаба, проводившихся или намеченных к проведению в России. Исследователей интересовало, как относятся к таким событиям рядовые граждане и как оценивают вклад подобных мероприятий в развитие территории города. В качестве примеров были приведены саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года и Универсиада в Казани.

Как выяснилось, подавляющее большинство граждан в курсе именно спортивных событий. О приближающихся Олимпийских играх знают 98% опрошенных, о Чемпионате мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в Самаре — 97% граждан, о том, как прошла Универсиада, знают 80% респондентов. Чуть меньшему числу граждан известно о саммите АТЭС, о нем осведомлены 61% участников опроса. При этом ни один из респондентов на уже состоявшихся мероприятиях не был и на грядущие собираться не планирует.

По мнению 62% граждан, подобные мероприятия приносят значительную пользу городам, в которых проводятся. Считают их вредными 25% граждан. При этом чаще всего негативное отношение к таким событиям высказывают респонденты из Москвы и Петербурга (48%).

Заявили, что были бы рады проведению подобных мероприятий в своем родном городе 55% опрошенных, еще 32% отнеслись к такой перспективе скептически. Негативное отношение к перспективе проведения подобных мероприятий в родном городе высказали 47% москвичей и петербуржцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ